Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.05.2018 15:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 19.04.2018 г.

Серебряного века силуэт

В КДЦ «Жемчужина» п. Селенгинска прошёл поэтический фуршет в форме антикафе.

  Во Всемирный день поэзии сотрудники городской библиотеки и члены музыкально-поэтического клуба «Лира» прикоснулись к поэзии «серебряного века». В то сложное и интересное время в России произошёл всплеск творчества в живописи, музыке и литературе. Появилось много новых имён, течений, объединений, и в этом ряду — плеяда талантливейших поэтов: А. Ахматова, Н. Гумилёв, М. Цветаева, А. Блок и другие. Трагически сложилась судьба большинства гениев «серебряного века». Но сквозь перипетии революции, мировой и гражданской войн, эмиграции, застенков ЧК, сквозь ошибки и заблуждения они пронесли неизбывную веру в то, что «Россия будет великой»…

  Гости разных возрастов, объединённые любовью к поэтическому слову, под чарующую музыку А. Скрябина познакомились с творчеством И. Северянина, М. Волошина, В. Брюсова, С. Есенина, В. Маяковского и других поэтов той эпохи. Звучали проникновенные стихи и песни на слова поэтов «серебряного века» в исполнении Л. Бадмаевой, В. Михалёвой, Т. Кузнецовой, С. Чупровой, Н. Бабинцева, А. Аветисяна, С. Гродникова, В. Еремеева, В. Ананьева, А. Максимовой, А. Митченко.

  Второй частью вечера стало доверительное общение. Приятным сюрпризом праздника поэзии было появление нашего замечательного поэта Виктора Чижикова, которого долго не было в посёлке. Он прочёл свои трогательные стихи.

  И, конечно, во всех отношениях интересным, содержательным, весомым и в то же время лёгким и по-доброму ироничным и остроумным было выступление Валерия Халтуева из Каменска.

  Вечер поэзии длился три часа, но время пролетело незаметно, никто не остался равнодушным, все расходились в приподнятом настроении и с горячим желанием встретиться ещё раз. Мы надеемся, что этот вечер надолго запомнится и участникам, и нашим гостям, а красивые песни и задушевные стихи ещё долго будут радовать селенгицев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2