Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.05.2018 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  19.04.2018 г.

Почему в Кабанском районе подорожал проезд на общественном транспорте?

  С 1 марта проезд с Каргино до Кабанска подорожал, теперь мы платим за билет 30 рублей. Такая цена на проезд бьёт по карману.

  Каждый день приходится ездить до райцентра: на работу, в поликлинику. У меня двое детей. Они ходят на дополнительные занятия и кружки, возвращаться вечером домой со школьным автобусом не успевают, поэтому в день на проезд наша семья тратит до 200 рублей.

  Хотела бы узнать, на каком основании повысили стоимость проезда?

О.А. СМОРОДНИКОВА.

с. Каргино.

  На вопрос отвечает заместитель руководителя Администрации МО «Кабанский район» по ЖКХ и строительству А.С. ПЛЮСНИН:

  Пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным автобусным маршрутам в Кабанском районе осуществляются по нерегулируемым тарифам. Это означает, что тариф устанавливает перевозчик и может увеличивать стоимость проезда один раз в год на уровень прогнозируемой инфляции. Стоимость проезда по маршруту «Кабанск — Посольское» и «Кабанск — Истомино», в том числе проезд от с. Каргино до с. Кабанск, увеличилась с 1 марта 2018 года на основании распоряжения ООО «Селенгинская транспортная компания» № 3 от 25.01.2018 г. Дополнительно сообщаем, что стоимость проезда по муниципальным автобусным маршрутам в районе не увеличивалась с мая 2016 года, поэтому увеличение стоимости от с. Кабанск до с. Каргино произошло на 5 рублей за последние два года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60