Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.04.2018 08:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  29.03.2018 г.

Как платят воспитателям в Кабанском районе

Фото: http://deti-club.ru.

  «Уважаемая редакция! Очень хочется поднять в вашей газете тему оплаты труда воспитателей в детсадах. Она состоит непосредственно из оклада, накруток на него и стимулирующей части. Но если я знаю точно, сколько получу по первой части, то какая будет стимулирующая – предугадать невозможно.

  Я не подписываюсь под письмом. Не хочу пока рисковать работой. Стаж у меня большой, но до пенсии надо доработать».

  На письмо отвечает начальник МКУ «Районное управление образования» Л.Н. ВЛАСОВА:

  «Фонд оплаты труда работников учреждения формируется от норматива на 1 учащегося (воспитанника). Размер норматива зависит от режима работы учреждения (до 5 часов, 8-10 часов, 12 часов и 24 часа), а также от места нахождения учреждения (сельская или городская местность).

  Нормативы финансового обеспечения получения дошкольного образования в Республике Бурятия утверждены постановлением Правительства РБ от 09.12.2014 г. № 616 «О нормативах финансового обеспечения получения дошкольного образования». Соответственно, чем больше детей и площадь учреждения, тем больше ФОТ работников учреждения. В соответствии с СанПиН, утверждёнными постановлением № 26 от 15 мая 2013 г. «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13», количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется, исходя из расчёта площади групповой (игровой) комнаты: для групп раннего возраста (до 3-х лет) — не менее 2,5 кв. м на 1 ребёнка, для дошкольного возраста (от 3-х до 7-и лет) — не менее 2,0 кв. м на ребёнка, фактически находящегося в группе.

  В соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 10.12.2014 г. № 620 «Об утверждении Положения об установлении систем оплаты труда работников республиканских государственных учреждений и фондов, финансируемых из республиканского бюджета» разработано и утверждено постановление Администрации МО «Кабанский район» от 30.11.2015 года № 1880 Положение «Об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных учреждений образования подведомственных МКУ «РУО» Кабанского района Республики Бурятия».

  В соответствии с Положением в учреждениях устанавливается базовая часть оплаты труда, в которую включаются: размер должностного оклада, коэффициенты стимулирующих выплат (квалификации, стажа работы, почётного звания, уровня управления, сложности), выплаты компенсационного характера (за работу в сельской местности, ночные, вредность), а также северная и районная процентная надбавки. Размеры, порядок и условия осуществления стимулирующих выплат определяются в локальных правовых актах образовательных учреждений согласно показателям и критериям оценки эффективности труда педагогических работников (могут включать: премиальные выплаты за качественные показатели, интенсивность и высокие результаты работы, выполнение особо важных и срочных работ и другие выплаты, не связанные с должностными обязанностями воспитателя).

  К сожалению, персонифицировать данные обратившегося по поводу конкретных данных в связи с их отсутствием, невозможно. Поэтому мы вынуждены дать информацию в общем виде».

Комментарии (1)

  • cuborof, 27.04.2018 13:37 #

    Убрали из оплаты труда у помошников восспитателей стимулирующие выплаты ! это законно?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108