03.04.2018 09:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  22.03.2018 г.

Юные таланты Кабанского района стали лауреатами III Международного конкурса «Зимняя соната» в Улан-Удэ

Вика КАЛМЫНИНА и Маша ЛАТЫНЦЕВА великолепно сработали в дуэте.

  Ежегодно фондом поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение» проводится большое количество конкурсов с целью приобщить детей к искусству и творчеству и выявить новые таланты.

  III Международный конкурс «Зимняя соната» в Улан-Удэ в рамках проекта «Лучший из лучших» был из их числа. Среди членов жюри – академики, профессоры из ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы…

  Около шести тысяч детей приняли участие в конкурсе в этом году, 17 из них представляли Селенгинскую детскую школу искусств в номинации «Инструментальная музыка (фортепиано)». Участницы исполняли по два разнохарактерных классических произведения. Практически все конкурсанты были удостоены наград, что говорит о высокой степени их подготовленности и профессионализме педагогов – И.В. Поляковой, Г.Г. Пшеничной, О.Л. Патеюк, С.Н. Чижиковой. Лауреатом II степени стала Вика Калмынина, почти уже выпускница школы, а лауреатом III степени – её одноклассница Лена Колоскова. Обе девочки на протяжении обучения показывают талант, трудолюбие, что подтверждает наличие многочисленных наград в их портфолио. Открытием конкурса стала ученица 4 класса ДШИ – Эвелина Ланцова. Это её первое участие в конкурсе, но она сумела стать лауреатом III степени в своей возрастной категории. Также удостоился лауреатства III степени фортепианный дуэт Вики Калмыниной и Маши Латынцевой (3 класс). Все победительницы получили право на участие в финале проекта «Лучший из лучших», который пройдёт на Черноморском побережье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30