11.04.2018 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  05.04.2018 г.

Иркутяне беспокоятся за Елань

Автор: Л. ПЕТРОВА.

  Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу вам из Иркутска. Родилась я в Елани и иногда приезжаю в родное село к родственникам в гости. От них узнаю про жизнь на малой родине, про проблемы. По возможности читаю вашу газету на сайте.

  8 марта я была в Кабанском районе и прочитала в «БО» ответ главы Кабанского поселения Л.С. Николаевой на письмо В.И. Елизова «Родина – это мы сами». По этому поводу и пишу.

  Я много хорошего слышала в адрес Любови Сафроновны и её работы, но, прочитав ответ, возмутилась. Возникло ощущение, что глава отписалась, похвалив при этом себя и ОПХ «Байкальское». По её словам выходит, что в Елани тишь да благодать. А между тем сельчане говорят об обратном. В администрации наверняка есть долгосрочный план мероприятий по развитию села, разработанный с учётом предложений самих жителей, так его и нужно выполнять. Если такого плана ещё нет – инициировать его разработку, чтобы еланцы знали, что будет в селе через 3-5 лет, чтобы стремились к чему-то. И не просто разработать, а помочь его выполнить!

  Когда-то село гремело своими достижениями. Что же сейчас? Почему бы не помочь «ориентированному на развитие личного хозяйства населению», как вы пишите, выделением сенокосов, пастбищ? Или помочь вступить в программу по развитию села, или получить льготный кредит на сельхозтехнику?

  Помню, как в Еланский клуб в советское время приезжали артисты и даже циркачи. Сегодня, кроме самих себя, Елены Михайловны Шилкиной, работников ДК, сельчане никого не видят, потому что десяток лет ждут ремонта зрительного зала, чтобы в нём можно было принимать не только артистов, но и спортсменов. Это помещение, когда-то бывшее кинозалом, забито хламом. Зал должен использоваться по назначению, а не служить кладовкой!

  Ну, а главное, по моему мнению, это подъём экономики села: обеспечение жителей рабочими местами, ведь одними культурно-спортивными мероприятиями сыт не будешь.

  Нужно сделать так, чтобы жители вместе с вами могли решать насущные проблемы, встречаться и советоваться, особенно с молодёжью.

  Конечно, Елизов прав в том, что в большей части всё зависит от самих сельчан, но им нужна помощь в продвижении их идей и инициатив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73