Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.04.2018 08:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 05.04.2018 г.

Почему в ранжуровском ФАПе нет фельдшера?

Автор: М.В. БАТУЕВ.
Главный врач Кабанской ЦРБ.

  В ответ на «Сердитое письмо» «Верните фельдшера в село!», опубликованное в газете «Байкальские огни», Администрация ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» информирует:

  С 2014 года по июнь 2017 года должность фельдшера ФАП с. Степного Дворца была укомплектована. С 01.04.2017 года до января 2018 года данную должность совмещала фельдшер ФАП с. Ранжурово. С января 2018 года по настоящее время ФАП с. Степного Дворца обслуживается участковым врачом-терапевтом ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» С.И. Осуховским с выездом один раз каждый четверг последней недели месяца и с постоянным обслуживанием вызовов врача жителей с. Степного Дворца на дому. График работы врача с 8.00 ч. до 12.00 ч. с 13.00 ч. до 17.00 ч. с понедельника по пятницу, кроме четверга (выездной день). При возникновении дополнительных вопросов по медицинскому обслуживанию жителей с. Степного Дворца обращаться к заведующей поликлиникой Е.Н. Шоленой по телефону 8 (30138) 43-3-48.

  Одна из причин неукомплектованности ФАПа – это отсутствие жилья. Администрацией ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» в октябре 2017 года в адрес Главы МО СП «Ранжуровское» Н.Х. Пиноева было направлено ходатайство о предоставлении жилья фельдшеру ФАПа с. Степного Дворца, при этом кандидатура на данную должность была. Поскольку ответа мы не дождались, фельдшер отказалась от работы из-за отсутствия жилья.

  В июне 2018 года после окончания целевого обучения на базе ГАОУ СПО «Байкальский базовый медицинский колледж» МЗ РБ по специальности «Лечебное дело» в Степнодворецкий ФАП будет трудоустроен А.С. Суворов при условии предоставления жилья.

  В связи с вышеизложенным просим сердитое письмо «Верните фельдшера в село» адресовать Главе МО СП «Ранжуровское» Н.Х. Пиноеву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54