Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

05.03.2018 11:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  01.03.2018 г.

В Кабанской школе установили мемориальную доску в честь директора И.А. БЕЛОГОЛОВА

  Нешуточный мороз, суета предпраздничного дня не помешали людям 22 февраля дружно собраться на торжественную церемонию – открытие мемориальной доски в честь легендарного директора Кабанской средней школы Иннокентия Андреевича БЕЛОГОЛОВА.

  С 1963 по 1977 год он руководил большим и сложным школьным коллективом. Наверное, это были лучшие годы одной из старейших за Байкалом школ – во всяком случае, в этом убеждены те, кому повезло учиться в эти годы. И они говорили об этом: глава района Алексей Сокольников, председатель Совета ветеранов Лидия Худякова, помощник члена Совета Федерации Виктор Суворов, главный редактор «Байкальских огней» Сергей Боровик.

  Это – четвёртая мемориальная доска в районе, посвящённая Учителю. И все они мужчины: Владимир Ефимович Кожевин (Каменский лицей), Андрей Афанасьевич Качин (Селенгинская школа №1), Иван Иннокентьевич Костриков (Шергинская школа), Иннокентий Андреевич Белоголов…

  И это ещё один урок памяти и патриотизма для школьников и учителей, для всех нас…

  Стоит заметить: все расходы по изготовлению и установке мемориальной доски взяли на себя семьи детей Иннокентия Андреевича.

  И ещё. Инициативная группа по установке мемориальной доски, наверное, первая в районе прошла всю предусмотренную законом процедуру. Было разработано специальное положение, проведены слушания общественности – спасибо главе Кабанского поселения Л.С. Николаевой!

  Всегда бы так!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57