Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.03.2018 16:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 15.03.2018 г.

В Кабанском районе неизвестные забили табун коней

Автор: Андрей ПАВЛОВ.

Фото: https://inosmi.ru.

  В последнее время участились случаи похищения сельскохозяйственных животных, как правило, на мясо. Этот чёрный бизнес стремительно развивается. Так, в январе 2018 года на территории МО СП «Байкало-Кударинское» произошла кража лошадей, находившихся на свободном выпасе в поле, недалеко от села Корсаково.

  Со слов потерпевших, злоумышленниками предположительно было расстреляно и разделано не менее 11 коней. При этом преступники даже не удосужились скрыть следы преступления. Пятна крови на снегу, а также внутренности убитых животных – вот и всё, что осталось от лошадей на радость воронью.

  По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража» . В ходе розыскных мероприятий недалеко от села Корсаково обнаружили место забоя похищенных животных.

  Со слов местных жителей, эта не первая кража скота. Такие происшествия уже были. Пропадали коровы, кони…. Но чтобы так массово! И это только те животные, чью потерю обнаружили хозяева (заявление ими были поданы в полицию). По неофициальным данным было убито более 17 лошадей. Остаётся только догадываться, почему другие хозяева не обратились с заявлениями в правоохранительные органы о пропаже домашнего скота. Возможно, это связано с тем, что не все животные отражены в похозяйственных книгах, и доказать своё владение лошадьми хозяева просто не могут.

  Сельские жители задаются вопросом: как же предотвратить кражу скота? Ведь для кого-то лошадь, как и корова – единственный кормилец большой семьи.

  Со слов заместителя главы Байкало-Кударинского сельского поселения В.Н. Снегирёва, данное преступление стало возможным из-за отсутствия контроля со стороны самих владельцев животных за пастьбой их скота. Необходимо, чтобы табун находился под присмотром пастуха в любое время года, а если хозяева не могут создать условия для выпаса, то необходимо содержать лошадей дома, заблаговременно позаботившись о том, чем будет питаться животное.

  Хочется призвать жителей не упрощать преступникам их задачу, выпуская пастись скот без присмотра. Позаботьтесь заранее о сохранности своей собственности, тем самым вы оградите себя от достаточно крупных убытков и проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246