Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.03.2018 09:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 15.03.2018 г.

Будни «картонки» Селенгинского ЦКК

Автор: Елена ШУШУЕВА.

В цехе небольшая планёрка: начальник смены Татьяна КОКОУЛИНА, технолог Ирина ЖАРКАЯ и прессовщик картоноделательной машины Константин Романов.

Репортаж из цеха по производству тарного картона

  Прошлым летом «Байкальские огни» писали, как на комбинат поступало новое оборудование. Контейнерами с оборудованием была заставлена огромная площадка рядом с подъездными железнодорожными путями. Во время модернизации на ЦКК были заменены определённые части и элементы на картоноделательной машине КДМ-1.

  Над монтажом оборудования рядом, рука об руку, трудились китайские специалисты и персонал комбината. В сжатые сроки было установлено огромное количество оборудования. После того, как комбинат был запущен по завершении модернизации, стало ясно, что качество картона улучшилось.

  Сейчас в цехе начались обычные трудовые будни. О том, как они проходят, мы побеседовали с начальником цеха по производству тарного картона Николаем Константиновичем ШТОКОЛОВЫМ.

  Он говорит, что после модернизации труд работников автоматизировался и намного облегчился. Но этап становления и обучения проходил очень сложно.

  Специалисты долго привыкали к новому оборудованию. В начале машина часто простаивала из-за обрывов полотна, заправка картоноделательной машины проходила медленно, на этом терялось немало времени.

  Сейчас, по мнению Н.К. Штоколова, этот сложный этап позади. Машину теперь заправляют за десять-пятнадцать минут, а качество стало заметно лучше. Оно соответствует всем техническим условиям. В феврале цех по производству тарного картона выполнил план на сто процентов.

  Картоноделательная машина — «кормилица» всего Селенгинского комбината. И от того, как сработает коллектив цеха зависят и выпуск конечной продукции, и итоговые показатели работы сотен и сотен людей.

  Поэтому за выполнением плана цеха с большим вниманием следит весь комбинат. От этого зависит в конечном итоге и размер премии, выплачиваемой работникам предприятия из других цехов.

  Персонал цеха, в основном, — молодые люди. Многих из них комбинат отправлял для обмена опытом в Китай на аналогичные предприятия. Специалисты комбината знакомились с культурой и технологией производства китайских партнёров.

  Сегодня Селенгинский ЦКК уверенно смотрит в будущее. Руководство комбината запланировало новые шаги развития предприятия.

  Ежегодный выпуск тарного картона составляет 100 тысяч тонн в год. ЦКК снабжает своей продукцией предприятия пищевой, химической, строительной, медицинской и многих других отраслей России — от Владивостока до Краснодара, а также импортирует в зарубежные страны: Китай, Монголию, Индию, Финляндию и страны ближнего зарубежья: Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163