15.03.2018 13:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от  08.03.2018 г.

23 февраля в районном Доме культуры прошёл конкурс «Защитник года, или Игры настоящих мужчин»

Автор: Елена БЕЛЬКОВА.

  Собравшихся поприветствовали первый заместитель руководителя Администрации МО «Кабанский район» Д.С. Швецов и председатель Совета депутатов С.Н. Онтобоев. Они поздравили всех мужчин и пожелали крепко любить и защищать свою Родину, своих близких. «У нынешнего праздника – Дня защитника Отечества – глубокие исторические корни, — отметил Д.С. Швецов. – 100 лет назад была создана Рабоче-крестьянская Красная армия. За эти годы в военную историю нашей страны вписано немало славных страниц».

  За титул «Защитник года» боролись шесть конкурсантов. На протяжении пяти этапов игры сильная половина человечества демонстрировала свой ум, ловкость и смекалку. Особой была в этот день и атмосфера в зале. А создавали её болельщики, которые на этот раз были в полном порядке – шары, плакаты…

  Кроме традиционной визитной карточки, участникам предстояло ответить на вопросы викторины, погрузиться в армейские будни – пришить воротничок к гимнастёрке, правильно надеть противогаз, почистить картошку. Задание нужно было выполнить не только быстро, но и качественно. На заключительном этапе — «Богатырь земли Кабанской» — игроки презентовали свои костюмы.

  Учитель литературы Каменской школы № 2 Павел Бальчугов стал победителем в номинации «Самый талантливый мужчина». Список его увлечений и достижений это доказывает. Павел – многократный чемпион Республики Бурятия по армрестлингу, работал редактором в газете «Джидинская правда». Сейчас, как он сам говорит, приучает детей к прекрасному.

  Самым эрудированным мужчиной по праву стал Андрей Щапов – учитель физической культуры Кабанской школы. В интеллектуальном конкурсе по военной тематике он набрал больше всех баллов. Необычным было и его выступление на творческом этапе – вместе с группой поддержки он провёл физзарядку, рассказал, как поддерживать своё здоровье.

  Определило жюри и самого элегантного мужчину, им стал терапевт Селенгинской больницы Валентин Романенко, который к тому же отлично поёт и играет на гитаре.

  Специалист первого разряда Налоговой службы Виталий Гармажапов был признан самым артистичным.

  Главное звание – «Защитник года» – получили сразу два участника, набравшие одинаковое количество баллов – специалист Управления Пенсионного фонда Евгений Ащенков и тренер-преподаватель по боксу Селенгинской спортивной школы Сергей Ткачёв. Евгений покорил жюри и зрителей с первого конкурса. Смело держась на сцене, он рассказал о себе и своих увлечениях, в творческом конкурсе лихо исполнил лезгинку, в конкурсе «Богатырь земли Кабанской» продемонстрировал мастерство владения казачьей шашкой и кнутом.

  Сергей Ткачёв, кроме главного титула, победил и в номинации «Самый спортивный мужчина». С 15 лет он занимается боксом, окончил Республиканскую спортивную школу Олимпийского резерва, отслужил в армии и вернулся на свою малую родину. Сейчас чемпион тренирует школьников и мечтает открыть в районе Дворец единоборств…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44