Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.02.2018 16:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анонимные жители Бурятии сообщают в полицию о водителях, управляющих транспортом под действием наркотиков

Фото: https://.zr.ru.

В одном из районов республики лишили прав уже трёх водителей

  С начала года в Закаменском районе благодаря бдительности граждан задержаны трое водителей, которые управляли автомобилями под действием наркотиков.

  Первое сообщение поступило в дежурную часть 2 января. Тогда анонимный заявитель сообщил, что в Закаменске по улице Ленина движется «Тойота Корона», за рулём которой находится водитель в состоянии наркотического опьянения. Проверяя информацию наряд ДПС задержал указанный автомобиль. Находящегося за рулём 42-летнего водителя направили на медицинское освидетельствование, которое показало, что он находится под действием наркотика. По данному случаю материалы были переданы в суд.

  Подобное сообщение поступило в дежурную часть 7 января. Неизвестный гражданин сообщил полицейским, что автомобилем «Лада Гранта» управляет водитель, употребивший наркотик. Наряд ДПС задержал 34-летнего жителя Закаменска. Так как водитель отказался от медицинского освидетельствования, его привлекли к административной ответственности и по решению суда на 1,5 года лишили водительских прав, обязав выплатить 30 тысяч рублей штрафа.

  Ещё одно анонимное сообщение поступило в полицию 19 января. Заявитель сообщил сотрудникам ГИБДД, что по улице Седлецкого г. Закаменска едет автомобиль «Тойота Камри», которым также управляет водитель под действием наркотических средств. Госавтоинспекторы задержали 51-летнего местного жителя, медосвидетельствование которого подтвердило сообщение анонимного заявителя. По данному факту материалы также были переданы в суд на рассмотрение.

  Пресс-служба МВД по РБ сообщает, что в прошлом году сотрудники ГИБДД на дорогах республики задержали и отстранили от права управления транспортными средствами 147 водителей в состоянии наркотического опьянения. Многие из них были задержаны благодаря анонимным сообщениям бдительных граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49