Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.02.2018 15:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии женщина, затопившая квартиру соседей с нижнего этажа, выплатила 83 тысячи рублей

Фото: KBTM.RU.

  Жительницу Заиграевского района признали виновной в затоплении квартиры, расположенной этажом ниже. Потоп произошёл из-за разгерметизации канализационного лежака под ванной и неисправного сливного бачка унитаза, из-за чего в квартиру снизу вода ручьями бежала по стенам и потолку. Остановить поток воды удалось только после того, как в доме отключили холодную водоснабжение.

  Виновной и пострадавшей соседкам не удалось договориться между собой в вопросе возмещения материального ущерба, и пострадавшая улан-удэнка обратилась за защитой своих прав в суд.

  Возбудив исполнительное делопроизводство, судебные приставы установили, что виновница с недавних пор стала получателем пенсии, и направили в отделение ПФР постановление об удержании поступающих средств. Для убедительности женщине вынесли запрет на регистрационные действия транспорта и недвижимости.

  Пресс-служба УФССП по РБ сообщает, что данные действия позволили взыскать с виновницы конфликта 83 тысячи рублей, из которых 72 тысячи составила сумма материального ущерба, ещё 11 тысяч ушли на судебные расходы.

  В настоящее время виновница полностью погасила свою задолженность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49