Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.02.2018 15:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Якутия заинтересовалась покупкой новых самолётов Бурятии

Фото: пресс-служба Правительства РБ. 

  Соглашение по организации серийного производства легкомоторного самолета ТВС-2ДТС, которое подписали пять сторон: Минтранс РФ, Минпромторг России, правительство РБ, правительство Якутии и АО «Вертолеты России», было заключено во время Российского инвестиционного форума в Сочи, проходившего 15 и 16 февраля.

  Со слов главы республики А. Цыденова, Бурятия и Якутия могут заключить долгосрочный договор на поставку самолётов «ТВС-2ДТС» уже в апреле нынешнего года. Благодаря этому республика получит новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления, уверенность в стабильности улан-удэнского авиазавода. Есть вариант, что на его территории будут производить только сборку самолётов, но правительство настроено, чтобы в республике появилось композитное производство. Это позволит производить малые суда для Байкала, готовить специалистов на авиационной кафедре ВСГУТУ, обеспечить заказами приборостроительное объединение, которое производит диагностическое оборудование и т.д.

  По информации пресс-службы Правительства РБ, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» А. Богинский сообщил, что предварительно идёт речь о производстве в Бурятии не менее 24 самолётов «ТВС-2ДТС» в год. Таким образом, в период с 2021 по 2025 годы запланировано произвести около 200 самолётов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7