Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.02.2018 11:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии грабители заперли жертву в подполье, чтобы скрыть преступление

Фото: https://.1obl.ru.

  Произошло это в мае 2017 когда, когда компания из трёх человек распивали спиртное. В какой-то момент у одного из них возникла идея отобрать у собутыльника деньги. Подойдя к нему, злоумышленник потребовал отдать ему наличные и, получив отказ, принялся наносить ему удары по груди и голове. Наблюдая за происходящим, третий член компании, также, будучи в нетрезвом состоянии, решил присоединиться и тоже принялся избивать мужчину. После этого они беспрепятственно забрали у жертвы вещи, и чтобы тот больше не сопротивлялся, они открыли крышку подполья и сбросили пострадавшего вниз головой, так что при падении со 170 сантиметровой высоты мужчина на какое-то время потерял сознание. Пока он был в отключке, злоумышленники заколотили крышку подполья.

  Придя в сознание, заключённый в неволю стал громко звать на помощь, что вынудили одного из его прежних товарищей вновь отворить крышку подполья. Вооружившись кирпичом, которым ранее забивал гвозди, он ударил невольника по голове, от чего тот вновь упал на дно подполья. После этого второй собутыльник взял другой кирпич и бросил его в спину заложника. Затем злоумышленники вновь заколотили крышку.

  Освободили невольника сотрудники полиции, которых вызвали соседи, услышавшие крики о помощи.

  По сообщению пресс-службы Советского районного суда г. Улан-Удэ, на судебном заседании злоумышленникам было предъявлено обвинение за разбой и лишение человека свободы. По совокупности преступлений зачинщика преступления приговорили к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его помощника приговорили к 4 годам на тех же условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80