Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

27.02.2018 09:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иволгинском районе Бурятии ТОСовцы построили культурно-спортивный центр

Фото: пресс-служба Правительства РБ. 

  Строительство данного объекта в улусе Хойто-Бэе началось методом «народной стройки». Инициаторами выступили 4 ТОСа села «Нижнеиволгинское»: «Сагаан Дали», «Западный», «Тамир», «Нютаг». Силами местных жителей и спонсорской поддержкой было собрано 2,9 млн рублей, после чего из районного и республиканского бюджетов по программе «Развитие общественной инфраструктуры» было выделено ещё 7,4 млн руб.

  В новом здании, площадью 432 кв м, расположились спортивный и зрительный залы, кабинеты для кружков и библиотека. На базе спортивного центра будут работать секции по волейболу, вольной борьбе, гиревому спорту, теннису, боксу, стрельбе из лука.

  В церемонии открытия принял участие глава республики А. Цыденов, который сообщил активистам ТОСовского движения следующее: «Когда мы были здесь в прошлом году, тут были лишь брус и каркас. Вы сами решили и своими силами начали строить центр, а когда уже пошёл процесс, подключились республика и район. В итоге общими усилиями построен замечательный центр. Всё началось с инициативы людей. Когда первый шаг сделан, всегда проще помогать, поэтому призываю всех не сидеть, а двигаться самим. Всё в наших руках».

  По сообщению пресс-службы Правительства РБ, всего на поддержку ТОСов в 2018 году из республиканского бюджета запланировано выделить 60 млн рублей. Для сравнения в прошлом году эта цифра составляла 45 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15