Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.02.2018 15:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50-летний житель Бурятии заготовил дрова на зиму в старейшем заповеднике России

Фото: kovrov.pro.

  Уголовное дело на 50-летнего мужчину было возбуждено за незаконную заготовку дров в Баргузинском природном биосферном заповеднике, который располагается вдоль побережья Байкала. В особо охраняемой территории подсудимый заготовил 11 лиственниц, чтобы использовать зимой в качестве дров. Ущерб, причинённый старейшему заповеднику России, оценили в 130 тысяч рублей, которые по решению суда лесоруба обязали возместить заказнику. Кроме штрафа мужчину приговорили к полутора годам условного срока с испытательным сроком на тот же период.

  В целях понуждения оплаты долга судебные приставы арестовали банковские счета должника, наложили запрет на регистрационные действия его автомобиля, а хозяина ограничили в правах управления транспортным средством. После этого мужчина разом выплатил 65 тысяч рублей, а оставшуюся часть долга выплачивал в течение полугода согласно установленной судом рассрочки.

  В пресс-службе УФССП России по РБ сообщают, что в настоящее время незатейливый лесоруб перечислил в доход государства 130 тысяч рублей. Кроме того у него изъяли бензопилу Урал», а также заставили очистить место заготовки от порубочных останков, путём сбора и последующего сжигания в безопасный период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26