Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.02.2018 09:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство выделило 20 новых реанимационных автомобилей скорой помощи районным больницам Бурятии

Фото: пресс-служба Правительства РБ. 

В список получателей автомобилей попали Каменск, Селенгинск и Кабанская ЦРБ

  13 февраля в Улан-Удэ состоялось торжественное вручение ключей от реанимобилей, которые поступили в республику по федеральной программе оснащения отделений скорой помощи санитарным транспортом. Новый транспорт оснащён всем необходимым оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, дефибрилляторы, ингаляторы, наборы для оказания экстренной помощи детям, беременным и роженицам.

  Глава Бурятии А. Цыденов отметил, что новые полноприводные машины существенно улучшат качество медицинского обслуживания, особенно в отдалённых районах республики.

  Распределение транспорта осуществлялось по мере износа автомобилей и отдалённости населённых пунктов. Новые «скорые» получат районные больницы, в число которых попала и Кабанская ЦРБ. Ещё 6 автомобилей будут направлены в моногорода: Гусиноозерск, Закаменск, Каменск, Селенгинск, п.Саган-Нур, Северобайкальск.

  По сообщению пресс-службы правительства РБ, в настоящее время укомплектованность машинами скорой помощи в Бурятии составляет около 47%. Работа по обновлению автопарка будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35