Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.02.2018 10:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

126 тысяч жителей Бурятии приняли участие в опросе по «Формированию комфортной городской среды»

Фото: http://news.1777.ru.

  Больше месяца жители 14-и муниципалитетов высказывали мнения, какие именно парки и скверы нужно привести в комфортный, современный вид. Для сбора информации работали 108 пунктов по сбору предложений, 65 из которых находились в Улан-Удэ, жители которого и стали наиболее активны в голосовании. На их долю пришлось 116 тысяч предложений. По районам наибольшую заинтересованность проявили жители Северобайкальска, Мухоршибирского и Кабанского районов.

  Списки фаворитов будут подготовлены до 16 февраля, в шорт-листы будут внесены по три объекта от каждого муниципалитета. Затем начнётся этап обсуждения дизайнов, где граждане до 1 марта должны будут утвердить проект, как именно будет выглядеть будущий «комфортный» парк. Окончательный этап голосования состоится 18 марта, где жители утвердят окончательный список мест для благоустройства в 2018 году.

  Пресс-служба Правительства РБ отмечает, что в 2017 году в Бурятии в рамках президентской программы по «Формированию комфортной городской среды» были благоустроены 248 дворов, 27 общественных территорий и 4 парка на сумму 216 миллионов рублей. Действие программы продлится до 2022 года. В нынешнем году на её финансирование было выделено около 220 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6