Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.02.2018 15:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё один житель Бурятии, лишившись права управления автомобилем, выплатил долги по алиментам

Фото: https://myfine.ru/.

  Благодаря применению мер принудительного характера, а именно – ограничению права выезда за пределы страны и права управления транспортным средством, житель Бурятии выплатил задолженность по алиментам своему сыну.

  Пресс-служба УФССП Бурятии сообщает, что при разводе супругов суд обязал отца выплачивать алименты своему ребёнку в размере прожиточного минимума, который составляет более 10 тысяч рублей. Однако родитель выполнял свои обязательства частично, ежемесячно выплачивая ребёнку сумму в три раза меньше положенной. По этой причине у отца образовалась задолженность перед сыном размере 80 тысяч рублей.

  Для побуждения должника исполнить свои родительские обязанности в полном объёме судебные приставы сначала наложили аресты на его счета в банках, а затем ограничили его в правах выезда за границу. Но когда и эти меры не принесли должного результата, приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий на оба автомобиля принадлежащие отцу и запретили ему управлять своим транспортом.

  После этого отец поспешил выплатить сыну 80 тысяч рублей и в настоящее время больше не допускает долгов по алиментам.

  В ведомстве отмечают, что когда дело доходит до ограничения прав, должники спешат погасить задолженность. Для примера в 2017 году граждане, имеющие долги по алиментам в сумме выплатили порядка 1,3 миллионов рублей, чтобы вновь можно было выезжать за границу и ещё около 5 миллионов за право управлять своим транспортным средством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38