Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.12.2018 13:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 06.12.2018 г.

У рек Кабанского района буйный характер

Источник: Пресс-служба Администрации МО «Кабанский район».

Сергей АНАНИН, водитель ЦХТО администрации района, сооружает дамбу на реке Большая Сухая.

Ещё не успели закончиться работы по расчистке русла реки Большая Речка, как внезапно вышедшая из берегов река подтопила придомовые территории в поселении «Сухинское».

  30 ноября на пункт Единой диспетчерской службы района поступила информация о подтоплении придомовых территорий по ул. Сосновая в с. Сухая. Оперативно на место происшествия выехала комиссия администрации МО «Кабанский район» для мониторинга ситуации и обследования территории. Было выяснено, что в результате погодных явлений на реках Мочище и Большая Сухая образовалась наледь, что затрудняет продвижение воды по руслу реки.

  В связи с этим было принято решение о возведении защитной дамбы для предупреждения дальнейшего подтопления придомовых территорий и жилых домов.

  2 декабря «Байкальской лесной компанией», в лице руководителя Евгения Пруидзе, была выделена техника (экскаватор и самосвал) для отсыпки береговой линии с целью защиты жилых домов. От администрации района работало три единицы техники (грейдер, погрузчик и «КамАЗ»). В результате проведённых работ удалось стабилизировать ситуацию и не допустить распространение воды на остальную территорию поселения. Отметим, что в выходной день Евгений Варламович изыскал возможность и направил спецтехнику в точку подтопления, в очередной раз показав, что его организация ведёт социально ответственный бизнес.

  На сегодняшний день улучшается ситуация на реке Большая Речка, уровень воды каждый день падает. По состоянию на 3 декабря он составил 126 см при критической точке выхода воды из поймы реки 127 см.

  В ликвидации ЧС принимало участие местное население Большой Речки, сотрудники МБУ «ЦХТО» Администрации Кабанского района, ОАО «Тимлюйский цементный завод» в лице директора Владимира Кличко и директора по горным работам Виталия Андреева, Автодом ИП Пашинский И.С., ИП Кондратьев И.Ю., ИП Истомин В.Б., ПК «Промтехнология» в лице директора О.А. Кобылкина.

  Администрация МО «Кабанский район» выражает слова благодарности всем, кто откликнулся и помог в решении этих проблем, и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.