Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.11.2018 12:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 15.11.2018 г.

О заповедных землях Кабанского района узнали в Европе

Автор: Ирина РЫЖАКОВА.

Алексей БЕЗРУКОВ представляет свои работы на фестивале в Финляндии.

Один из лучших фотографов дикой природы России, сотрудник Байкальского государственного заповедника Алексей БЕЗРУКОВ стал участником международного фестиваля фотографии дикой природы в Финляндии – Kuusamo Nature Photo Festival.

  На протяжении трёх дней фотографы-натуралисты из Норвегии, Финляндии, Австралии и России представляли на суд международного профессионального сообщества свои работы, рассказывая о местах, где были сделаны те или иные кадры.

  – На фестивале я рассказывал о заповедных территориях, входящих в состав всемирного природного наследия ЮНЕСКО, где были сделаны показанные во время презентации фотографии, – рассказывает Алексей Безруков. – Я представил фотоснимки Байкальского заповедника и заказников Кабанский и Алтачейский. В целом было интересно узнать об опыте зарубежных коллег, поделиться своим видением процесса съёмки дикой природы, пообщаться с признанными мастерами природной фотографии, почерпнуть что-то новое для своей дальнейшей работы.

  Отметим, что накануне участия в Kuusamo Nature Photo Festival Алексея Безрукова признали лучшим на Всероссийском экологическом конкурсе фотографии и рисунка, организованном фондом «Устойчивое развитие» при поддержке фонда президентских грантов. В этом конкурсе Алексей занял первое место в номинациях «Человек и животные: живём в гармонии и согласии» и «Эко-Око: экологическая проблема рядом с тобой».

  Алексей Безруков – не просто фотограф, который запечатлевает на своих снимках удивительную, первозданную природу Кабанского района. Своими работами он словно приоткрывает дверь в удивительный заповедный мир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28