Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.11.2018 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 08.11.2018 г.

В Селенгинске убитого мужчину выбросили на помойку

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Селенгинская жительница К. в ночь с 12 на 13 октября обнаружила страшную находку. Возле мусорных баков одного из трёх общежитий напротив медколледжа лежал мужчина.

  «Наверное, пьяный, — подумала она. – А вдруг человеку стало плохо, и он нуждается в помощи?» Женщина решила, что оставлять лежащего на земле человека в таком состоянии никак нельзя. На улице стояла уже минусовая температура.

  На него падал неяркий свет от окон, поэтому сразу было и не догадаться, что мужчине уже ничего не поможет. Однако К. позвонила в «скорую», а уже фельдшер сообщила в полицию. Вскоре выяснилось, что мужчина умер насильственной смертью – на груди зияла ножевая рана.

  Им оказался житель этого же дома 26-летний П. Кровавый след привёл опергруппу в одну из квартир общежития. Проживавший там подозреваемый в убийстве К. не стал долго отпираться. Как выяснилось на предварительном следствии, пострадавший со знакомым пришли к нему домой, где все вместе стали распивать спиртные напитки.

  Как водится в криминальных кругах, слово за слово – возникла ссора. В криминальных – потому что оба: и убитый, и подозреваемый были судимы. Один находился под административным надзором за кражу, другой имел погашенные судимости за кражу и умышленное нанесение лёгкого вреда здоровью. На момент совершения преступления он нигде не работал.

  Ссора возникла из-за того, что один из «гостей» оскорбил сожительницу подозреваемого, и тот заступился за неё при помощи ножа. Нанёс всего один удар, но прямо в сердце, отчего обидчик скончался на месте.

  Он не стал долго «ломать голову», куда деть тело, и вынес его на ближайшую помойку. Туда же выбросил и нож. По предварительным данным, избавиться от трупа ему помог один из гостей.

  Старший следователь Кабанского следственного отдела СУ СКР по Республике Бурятия Д.Р. Цыбиков пояснил нашей газете:

  — Ссора между убитым и обвиняемым возникла в ходе распития спиртных напитков. Оба были в состоянии опьянения. От удара в область груди мужчина скончался. Они жили в соседях. Обвиняемый задержан, находится в СИЗО. В настоящее время проводятся следственные действия, назначены все необходимые экспертизы. По их результатам будет принято правовое решение.

  Вот так нелепая пьяная ссора унесла жизнь одного и посадила за решётку другого…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

410