Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

30.10.2018 10:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 18.10.2018 г.

Бюджет ФОМС на 2019 год

  В республиканском парламенте прошло заседание Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы. Одним из вопросов повестки значился бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов. Напомним, что утверждение бюджета ФОМС – одно из полномочий Народного Хурала.

  По словам руководителя Фонда Александра Варфоломеева, объём регионального бюджета ФОМС составит 16 888 352,7 тыс. руб. при одинаковом размере доходов и расходов.

  Эти средства идут на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории республики. Это 99,3 % в общей доле расходов. Также есть такие статьи расходов, как «руководство и управление в сфере установленных функций Фонда» и «финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования».

  Заслушав доклад, депутаты поддержали проект бюджета ФОМС на 2019 год и плановый период. Окончательное решение парламентарии примут на сессии Народного Хурала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4