Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

02.10.2018 15:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 27.09.2018 г.

Пятая смена в «Орлёнке»

В этом году детские голоса в лагере «Орлёнок» не смолкают и в сентябре. Впервые за много лет здесь заработала пятая смена детского отдыха.

  Идея воплотилась в жизнь благодаря начальнику РУО Л.Н. Власовой, методисту управления И.С. Каплиной и министерству спорта РБ.

  Путёвка в сентябре – поощрение за хорошую учёбу и общественную работу. В «Орлёнок» приехали отдыхать дети не только из нашего района, но и из Джидинского, Еравнинского, Заиграевского, Прибайкальского…

  Каждый день в лагерь приезжают гости. О российском движении школьников ребятам рассказал куратор «РДШ» по Бурятии Баир Шобоев. Большую пресс-конференцию для «орлят» провёл главный редактор газеты «Байкальские огни» С.В. Боровик. Соревнования по пожарно-прикладному спорту провели пожарные. О правилах дорожного движения рассказал инспектор ГИБДД Н.А. Захаров. У ребят масса дел.

  21 сентября в «Орлёнке» прошёл День юного корреспондента. Четыре отряда стали редакциями и выпустили небольшие газеты о своей лагерной смене. Одним из любимых жанров детей оказалось интервью. Среди команды воспитателей нынче три профессиональных режиссёра: местные Д.А. Угрюмов и С.Н. Сидоркина и Анна Аветисян – выпускница Ереванского института тетра и кино.

  Юнкоры получили три ключа: за лучшую газету – третий отряд, за креативную идею с интервью – первый отряд, лучшие журналисты обнаружились в четвёртом отряде. Ребята защитили отрядные газеты и обещали быть активными авторами своих школьных изданий и участвовать в районном конкурсе «Дерзай, юнкор!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41