Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.10.2018 09:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 11.10.2018 г.

Рецепты от шеф-повара

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Лариса КРАСНОНОСЕНЬКИХ из Каменска: «Готовить для детей — в радость!»

  Повар с тридцатилетним стажем Лариса Владимировна КРАСНОНОСЕНЬКИХ уже много лет готовит для детей.

  А любовь к профессии началась с того, что старшая сестра работала поваром. И Лариса последовала её примеру. Работала и одновременно училась профессии в столовых посёлка Каменск. Система общественного питания тогда была очень хорошо развита. Прошла все ступени, начиная от помощника повара до заведующего столовой. Сейчас с благодарностью вспоминает своего наставника Галину Гавриловну Зайцеву, отличного повара и кулинара.

  Двадцать два года Л.В. Красноносеньких работала в Каменском училище. И уже четырнадцать лет – шеф-повар в лагере «Орлёнок». Для детей готовить ответственно, но на душе радостно, когда остаются только чистые тарелки и в сто звонких голосов ребята благодарят поваров.

Салат маковый

  Потребуется: 100 г колбасного сыра, 100 г полукопчёной колбасы, пакетик мака, зелень по вкусу, майонез для заправки.

  Приготовление: сыр колбасный натираем на тёрке длинненькой соломкой. Полукопчёную колбасу режем соломкой. Берём пакетик мака и пересыпаем – слой сыра, слой колбасы. Выкладываем салат горкой на блюдо, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Жареная сельдь без запаха

  Потребуется: среднего размера сельдь, 100 г молока, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. майонеза, растительное масло для жарки.

  Приготовление: одну селёдку среднего размера очистить, убрать внутренности, нарезать на кусочки. Замочить в ста граммах молока минут на пятнадцать. Периодически кусочки встряхивать.

  Затем смешать одну неполную чайную ложку готовой горчицы и одну чайную ложку майонеза. Кусочки сельди обвалять в этой смеси и обжарить.

  Рыбного запаха, который так не любят практически все дети, не будет.

Котлеты с начинкой

  На пять-шесть порций потребуется:

  150 г свиного или говяжьего фарша, 1 яйцо, 100 г лука, 50 г белого хлеба, 50 г молока, растительное масло, сливочное масло для пассировки, 50 г помидоров, 100 г сыра, лучше твёрдых сортов.

  Приготовление.

  Сначала занимаемся основой: в мясной фарш добавляем белый хлеб, замоченный в молоке. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруем на растительном масле, добавляем соль и перец по вкусу.

  Начинка: Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруем на сливочном масле. К луку добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Остужаем.

  На мелкой тёрке натираем сыр, лучше твёрдых сортов. Начинку перемешиваем.

  Формируем котлету, помещаем начинку внутрь.

  Противень застилаем фольгой, под фольгу надо налить немножко воды. Лучше противень поставить в духовку пониже.

  Выпекаем до готовности.

  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55