Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.10.2018 09:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 04.10.2018 г.

Владимир Жириновский передал свой мандат депутату из Кабанского района

Автор: Сергей БОРОВИК.

Корреспондент «Байкальских огней» беседует с депутатом Народного Хурала РБ (фракция ЛДПР) В.Г. КОЧНЕВЫМ.

Выбор Жириновского

  - Валерий Григорьевич, для вас избрание в Хурал стало неожиданностью?

  — В какой-то мере да. Но и случайностью назвать то, что произошло, нельзя. Во-первых, считаю, что мы неплохо поработали в предвыборную кампанию. Заранее позаботились, чтобы в большинство избирательных комиссий вошли представители нашей партии – там уже наблюдатели не требовались. Зная, что позиции ЛДПР традиционно сильны в Селенгинске, мы агитационную работу сосредоточили в сёлах округа – от Сухой до Посольского. В результате по округу № 8 за ЛДПР проголосовал каждый пятый избиратель, а на участках Селенгинской ДЮСШ и I Площадке наша партия вышла на первое место!

  - Эти показатели и определили то, что выбор пал на вас?

  — Они стали решающими. По республиканским партийным спискам от ЛДПР шла тройка: Жириновский, Дорош, Жигжитов. Владимир Вольфович снял свою кандидатуру в пользу того, кто показал лучший результат в избирательных округах…

  - Получилось, что Жириновский передал свой мандат вам?

  — Именно так и получилось, хотя никакой передачи депутатского мандата из рук в руки, конечно же, не было. Я встречался с Жириновским только один раз, в 2008 году, когда он приезжал в Улан-Удэ и общался с активистами ЛДПР…

  - Здесь самое время спросить о вашей партийной биографии…

  — В других партиях не состоял, с 2007 года – либеральный демократ. С июля 2017 года являюсь координатором ЛДПР в Кабанском районе. В районной организации 64 действующих члена партии. Кажется, немного, но база поддержки – и это показали последние выборы – достаточно широкая.

  - Вас не смущает, что вы прошли в Хурал по партийным спискам, более лёгким способом, чем выдержавшие ожесточённую борьбу одномандатники?

  -Мы, партийцы, тоже в агитационный период не сидели, сложа руки. Мне кажется, агитировать за партию сложнее, чем за самого себя. Посмотрите, как просела «Единая Россия» под тяжестью проводимой ею пенсионной реформы…

  Не считаю себя «неполноценным» депутатом только потому, что прошёл по партийным спискам. Более того, считаю, что они помогают проходить в депутатский корпус простым людям, для которых выборы по одномандатным округам просто не по карману. Именно такая смешанная система выборов позволила мне, тренеру по боксу, занять место в зале заседаний Народного Хурала рядом с нашими одномандатниками – генеральным директором ЦКК Лилией Васильевной Деевой и первым заместителем руководителя райадминистрации Дмитрием Сергеевичем Швецовым.

Иду представлять земляков

  - Да, представительство Кабанского района в Хурале осталось прежним – три депутата. Ваши новые партнёры – Деева и Швецов – были выдвинуты «Единой Россией». Может быть, следующий вопрос покажется вам бестактным, но наши читатели должны знать: если позиция фракции ЛДПР не будет отвечать интересам жителей 8-го избирательного округа, всего района – как вы будете голосовать?

  — Буду работать, а значит, и голосовать только в интересах земляков, жителей Кабанского района. Партийных разборок не боюсь, я вообще человек не трусливый.

  - Какое впечатление произвела на вас первая сессия Народного Хурала шестого созыва?

  — Чем-то напомнила мне районные августовские совещания учителей… Много знакомств, все охотно идут на контакт, какого-либо отчуждения не испытывал…

  - Вы определились, в каком постоянном депутатском комитете Хурала будете работать?

  — Я вошёл в состав комитета по экономической политике, природопользованию и экологии, который возглавил авторитетный в республике человек, профессор Анатолий Кушнарёв. В комитет записались 14 депутатов, восемь из них представляют «Единую Россию». Наверное, не избежать будет жарких споров, но это нормальная парламентская жизнь.

  Кстати, Кушнарёв по каким-то причинам не вошёл в «Команду Бурятии», которую формировал глава республики, поэтому на место председателя нашего комитета «Единая Россия» рекомендовала депутата Батора Цыбикова, однако депутаты из разных фракций объединились и отстояли Кушнарёва.

  - Вы считаете, что этот эпизод даёт надежду на то, что новый депутатский корпус не будет послушным и «мягким и пушистым»?

  — Думаю, депутаты почувствовали свою силу и просто так «рулить» Хуралом не получится. Да и сам Алексей Самбуевич Цыденов на встрече с депутатами в Максимихе (она была неформальной, мы проводили там экологическую акцию) напутствовал нас: «Работайте на благо народа!»

  - Что ж, желаем вам, Валерий Григорьевич, успехов в новой для вас ответственной депутатской деятельности!

  — Спасибо. Доверие людей я постараюсь оправдать.

Из досье «Байкальских огней»

  В.Г. Кочнев родился 16 февраля 1967 года. Детство провёл в Джидинском районе. В Селенгинске проживает с 1981 года, учился в средней школе № 2.

  Окончил спортфак БГУ. Имеет I разряд по боксу, участник и призёр республиканских первенств.

  После службы в армии три года работал на Селенгинском ЦКК. С 1991 г. – тренер – преподаватель Селенгинской ДЮСШ. Воспитал много известных боксёров: Александра Цветкова, Юрия Бортоева, Егора Андрончик, Виктора Пермякова, Данила Кочнева и др.

  Жена Надежда Викторовна – преподаватель русского языка и литературы коррекционной школы; сын Данил – студент Новосибирского архитектурно-строительного университета; младший Никита – учащийся школы № 1.

  Хобби: прогулка по лесу, рыбная ловля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93