Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.10.2018 09:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 04.10.2018 г.

Первая коллегия с новыми главами поселений Кабанского района

Автор: Виталий ПОПОВ.

Г.В. ОСЕТРОВ: «Если бы работники администраций нормально поработали с участковыми комиссиями, явка на выборах была бы выше».

  26 сентября в райадминистрации состоялась первая коллегия глав поселений при участии вновь избранных руководителей городских и сельских администраций. Среди одиннадцати новых глав значится пять новичков, которые заступили на этот пост впервые. На этом выборная кампания в районе не закончилась, в ряде поселений ещё предстоит определить руководителей.

  Итоги прошедших выборов 9 сентября подвёл управляющий делами райадминистрации Г.В. ОСЕТРОВ. Из его выступления следует, что хотя явка избирателей и оказалась ниже, чем на президентских выборах в марте этого года, правительство Бурятии всё равно выделит в качестве поощрения один миллион рублей нашим поселениям за организацию выборов.

  Среди поселений, в которых число избирателей не превышает 1000 человек, самую высокую явку продемонстрировало МО СП «Красноярское» (284 голоса или 70,65 % избирателей). Им будет направлено 120 тысяч рублей. На втором и третьем месте Сухинское (348 голосов или 68,24 %) и Посольское (368 голосов или 67,4 %) поселения. Они получат 100 и 80 тысяч рублей.

  В поселениях, где число избирателей насчитывает 1000-3000 и свыше 3000 человек, на первом месте оказались МО СП «Шергинское» (585 голосов или 76,77 %) и МО ГП «Бабушкинское» (1923 голоса или 58,2 %). В их бюджет должно поступить по 150 тысяч рублей. На вторых местах МО СП «Твороговское» (475 голосов или 58,14 %) и МО ГП «Селенгинское» (4324 голоса или 39,08 %), которые получат по 110 тысяч рублей. Ещё по 90 тысяч рублей будет направлено в МО СП «Оймурское» (526 голосов или 52,03 %) и МО СП «Кабанское» (1885 голосов или 35,89 %) за третье место по явке избирателей. Самый низкий процент проголосовавших зафиксирован в Колесовском поселении.

  Подводя итог, Геннадий Васильевич отметил, что если бы работники администраций нормально поработали с участковыми комиссиями, то явка избирателей у нас была бы выше.

  Одну из задач, которую главам необходимо выполнить в ближайшее время, поставил консультант районной администрации по делам ГО и ЧС Е.В. ВЯТКИН. Чтобы пожароопасный период 2019 года прошёл спокойно, поселениям уже сейчас необходимо выполнить ряд мероприятий: привести в порядок минерализованные полосы, ликвидировать ветхие заброшенные строения, отремонтировать системы наружного противопожарного водоснабжения, обеспечив к ним свободный подъезд для пожарной техники и т.д. Также нужно приобрести противопожарный инвентарь (мотопомпы, пожарные рукава, ранцевые огнетушители) и провести профилактическую работу с населением. Чёткая работа в этом направлении в 2017 году помогла сократить число поджогов сухой травы, возгорания торфа и лесных насаждений нынешним летом. Для сравнения, количество лесных пожаров сократились с 45 до 38, а их площадь уменьшилась с 3000 до 226 гектаров.

  Кроме этого, до 1 ноября главам необходимо подготовить перечень объектов, которые необходимо отремонтировать в 2019 году. Важность этой работы отметил глава района А.А. Сокольников, упрекая руководителей муниципалитетов в том, что хотя работа по включению объектов в кампанию по ремонту ведётся не первый год, до сих пор из некоторых поселений приходят «голые» заявки, в которых отсутствуют стоимость и перечень необходимых работ на объектах. И если до настоящего времени специалисты районной администрации переделывали недоработки поселений, то со следующего года такие заявки будут отклоняться, и руководители администраций понесут личную ответственность за недоработку.

  Из доклада начальника отдела инвестиций, экономики и туризма райадминистрации П.В. Бутина следует, что в 2018 году на ремонт объектов общественной инфраструктуры из республиканского бюджета поступило более 23 миллионов рублей. Большая часть работ уже проведена. По результатам торгов удалось сэкономить 3,2 миллиона рублей, благодаря чему в список мероприятий включили капитальный ремонт ещё четырёх объектов: двух школ в Колесово и Селенгинске, детского сада в Байкало-Кударе, районного Дома культуры.

  Кроме этого начальник районного сельхозуправления С.Г. Балдаков призвал глав провести профилактическую работу с коневладельцами. После сплава животных с островов на фермерских полях вновь участились случаи потрав посевов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90