Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.01.2018 20:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В период новогодних праздников в Бурятии произошло 9 особо тяжких преступлений

Фото: https://novayagazeta-ug.ru/.

В одном из них мужчина пытался выставить убийство своей гражданской жены за суицид

  С начала 2018 года в Бурятии произошло пять убийств, два покушения и два умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, после чего потерпевший умер. В основном все они произошли в домашнем кругу, во время ссор на фоне алкогольного опьянения.

  В одном из случаев мужчина, убивший свою сожительницу, пытался подстроить её смерть под самоубийство.

  Утром 2 января в одной из квартир в доме, расположенном на улице О. Кошевого города Улан-Удэ был обнаружен труп 44-летней женщины с колото-резанным ранением на левом бедре. Покойная сидела в кресле, зажав в руке нож. Находящийся в квартире сожитель уверял следователей, что потерпевшая покончила с собой, нанеся себе ранение этим самым ножом. Но следы на месте преступления, расположение ножа в руке и характеристика ран на теле говорили об обратном. Поэтому следствием было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего».

  После того, как судмедэксперт, осмотрев покойную, подтвердил, что женщина не могла сама себе нанести такие ранения, её сожитель перестал пытаться отвести от себя подозрения. Во время допроса он во всём признался и подробно рассказал, как расправился с гражданской супругой.

  По данным пресс-службы СУ СК России по Бурятии, последние полтора года сожители проживали вместе. После совместной встречи Нового 2018 года женщина ушла к знакомым, где задержалась до вечера следующего дня. Вечером 1 января она вернулась домой со спиртными напитками. Во время совместного распития мужчина стал предъявлять женщине претензии в том, что она долго не появлялась дома. Во время возникшей ссоры мужчина ударил сожительницу ножом в бедро, клинком повредив артерию. Раненная женщина присела в кресло, а напавший на неё сожитель ушёл в соседнюю пустую квартиру, в которой провёл всю ночь. Вернувшись на следующее утро домой, он обнаружил, что его гражданская супруга мертва. Решив снять с себя ответственность, он вложил в её руку окровавленный нож, после чего пришёл к её родственникам и сообщил, что его сожительница совершила суицид. Вот только следователь в такую инсценировку не поверил...

  В настоящее время обвиняемый в убийстве мужчина находится под стражей, следствием ведётся сбор доказательной базы.

  Кроме этого и других умышленных преступлений против человеческой жизни, во время новогодних каникул в Бурятии при пожаре погибли три человека, и семь человек замёрзли насмерть на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180