13.01.2018 23:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии за избиение полицейских осудят бывшего криминального авторитета

Фото: fb.ru.

Задержать мужчину удалось при помощи нескольких экипажей ДПС

  В столице Бурятии возбудили уголовные дела в отношении 44-летнего мужчины, который ранее был широко известен и имел авторитет в криминальном мире. Его обвиняют в совершении насилия против представителя власти.

  Из материалов следствия следует, что ночью 8 января обвиняемый, выйдя из увеселительного заведения, расположенного по улице Сахьяновой города Улан-Удэ, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля «Land Rover». Вскоре после этого его задержали сотрудники ДПС. Полицейские предложили нетрезвому водителю, который к тому же ранее уже был лишён водительских прав, пройти в их служебный автомобиль. В ответ он принялся оскорблять сотрудников полиции и отталкивать их от себя. В это время на место конфликта подъехал ещё один автомобиль. Из него вышли пятеро мужчин и принялись оттеснять правоохранителей от задержанного. Лишь когда к ним прибыло ещё несколько экипажей ДПС для подкрепления, нетрезвого водителя удалось усадить в служебный автомобиль.

  От медицинского освидетельствования задержанный отказался, а составленный протокол попытался уничтожить, но это у него не получилось. По пути в отделение полиции, правонарушитель с заднего сиденья ударил ногой инспектора ДПС, который вёл автомобиль, по руке. А в отделении полиции он стал биться головой о стены, ломать мебель, угрожая правоохранителям, что подаст на них заявление за незаконное применение силы к нему. Один из сотрудников ДПС снимал всё это на камеру, однако когда нарушитель это заметил подошёл к нему и с силой пнул его в живот.

  По сообщению пресс-службы СУ СК России по РБ, в настоящее время правонарушитель находится под стражей. В ближайшее время, кроме обвинения в причинении насилия в отношении представителей власти, ему вынесут обвинение по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое уже подвергалось административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131