Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.01.2018 16:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии осудили мужчину, катавшегося пьяным на «Жигулях»

Фото: http://www.pandurul.ro/

За несвоевременное погашение ему увеличили размер штрафа

  Вечером 1 января сотрудники ГИБДД задержали 42-летнего мужчину, который в нетрезвом состоянии катался на автомобиле «ВАЗ 21011» по улице Магистральная города Улан-Удэ. При освидетельствовании алкотестер показал концентрацию алкоголя в крови в размере 1,6 мг/л.

  За это правонарушение его лишили водительских прав на 1 год и 7 месяцев, а также наказали штрафом в размере 30 тысяч рублей. Однако платить штраф мужчина не торопился, и судебные приставы обратили взыскание на его счета в банках, вынесли постановление, запрещающее ему регистрировать данный автомобиль, и ограничили должника в праве выезда за границу.

  Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Бурятии, дополнительно приставы направили постановление в частное охранное агентство об удержании задолженности с зарплаты, в котором работает мужчина.

  На сегодняшний день штраф взыскан в полном размере. Однако за несвоевременное исполнение судебного решения с должника дополнительно взыскали 2100 рублей.

  В ведомстве отмечают, что за 2017 год судебными приставами Бурятии взыскано около 87 миллионов рублей с автолюбителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51