Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.01.2018 19:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты прогнозируют увеличение зарплат в некоторых регионах России

Фото: 1tulatv.ru. 

Похоже, что Бурятия в этот список не попадёт

  Специалисты Финансового университета при правительстве Российской Федерации, анализируя потребительскую способность жителей отдельных регионов страны, обновили прогноз развития экономики России.

  На основе уровня потребительской активности специалисты пришли к выводу, что экономика страны имеет все шансы для устойчивого роста заработных плат на протяжении ближайших 12-и месяцев, что положительно отразится и на потребительской способности населения.

  Инфляция в ближайшие месяцы должна остаться на низком уровне, хотя риск, что она подрастёт в первом полугодии 2018 года, всё равно остаётся. Тем не менее, есть основания ожидать сохранение стабильности или даже укрепление рубля по отношению к доллару. Главную роль в этом вопросе должно сыграть увеличение цены на нефть, которая по оценкам специалистов может превысить 20 процентов.

  Вот только судя всё по той же потребительской активности населения, ожидать увеличения зарплат стоит далеко не всем жителям страны. Повезёт тем, кто больше тратит, а именно Хабаровскому и Краснодарскому краям, Ленинградской области, Республике Саха – эти 4 региона, судя по «короткому» индексу потребительской активности в декабре, ярче всех выделяются в общем списке. А вот Бурятии, которая ушла в минус и занимает 6-ю строчку снизу, похоже, на повышение можно и не надеяться.

  К слову, остальную пятёрку после нашей республики занимают Хакасия, Чечня, Коми, Ростовская область и самыми мало покупающими людьми, на удивление, признаны жители Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34