10.01.2018 14:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бурятия приобрела 64 новых школьных автобуса

Фото: Пресс-служба Правительства РБ. 

В течение 2018 года запланировано обновить ещё 16 единиц техники

  10 января Глава Республики Бурятия А.С. Цыденов в торжественной обстановке вручил директорам республиканских школ ключи от 47 новых автобусов.

  Всего в 2017 году республиканские образовательные учреждения получили 39 автобусов, приобретённые на средства из федерального бюджета, и ещё 25 – на деньги республиканского бюджета.

  Количество мест в 14 автобусах составляет 10-12 мест, 11 автобусов рассчитаны на 17 человек, вместимость ещё 14 автобусов доходит до 22 пассажиров. Большую часть автотранспорта закупили напрямую у крупнейших автопроизводителей страны: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Форд Соллерс Холдинг», ООО «Павловский автобусный завод», ООО «Курганский автобусный завод», ООО «Волгабас».

  Глава республики отметил, что по итогам прошлого года Бурятия стала третьей в стране по числу купленных автобусов на федеральные средства. В 2018 году программа по обновлению школьных автопарков продолжится. На эти цели в республиканском бюджете уже предусмотрено 22 миллиона рублей для приобретения 16 автобусов.

  Кроме этого, по сообщению пресс-службы Правительства РБ, в прошлом году по региональной программе развития науки и образования республиканские школы получили ещё 25 новых «Газелей», вместимостью 22 места. Их приобрели на условиях софинансирования с районными бюджетами.

  Автобусы оснащены бортовыми тахографами, системой Глонасс и «тревожной кнопкой». Их легко можно отследить по спутнику, определить скорость, с которой едет водитель, а в случае ЧП связаться с диспетчером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19