Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.08.2017 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2017 г.

Прочтите и вы

Актуальные новости

  «БУРЯТСТАТ ОТМЕЧАЕТ, что за период с 2000 года онкологическая заболеваемость в республике выросла на 46,1 процента. Причём уровень заболеваемости раком сельских жителей выше, чем городских. Самые высокие показатели первичной заболеваемости в прошлом году зафиксированы в Баргузинском, Мухоршибирском и Кабанском районах».

(«Номер один»)

  «НЕ МЕНЕЕ 95 ПРОЦЕНТОВ населения эндемичных районов по клещевым заболеваниям должны быть охвачены вакцинацией против клещевого вирусного энцефалита. Однако из 57 тысяч, проживающих в Кабанском районе, привились только 4 тысячи. Тому несколько причин. Главная – дороговизна вакцины. Одна вакцина стоит порядка 700 рублей, а человек должен пройти три курса».

(«Информ Полис»)

  «НЕОБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО ДОГОВАРИВАТЬСЯ с Монголией, но и грамотно регулировать сбросы воды из Байкала на западном его побережье. А то в ситуации, когда за один сезон на Иркутской ГЭС сливают девять кубокилометров воды (что составляет 30% объёма всего годового притока Селенги в Байкал), говорить нашим монгольским друзьям о негативных последствиях для озера от монгольских ГЭС на Селенге будет достаточно странно».

(«Молодёжь Бурятии»)

  «ПОСТОЯННЫЙ ОТТОК самого богатого и деятельного населения, вывод и банкротство немногочисленных налогоплательщиков, постоянный дефицит бюджета и нужда в помощи – всё это результат структуры народного хозяйства, размещения производительных сил, низкой плотности населения. Эйфории, даже приподнятого настроения, быть не должно. Преодолеть неконкурентноспособность республики можно только планово-административными методами посредством государственно-частных корпораций, тяжким планомерным трудом».

(«МК» в Бурятии»)

  «РОСРЫБОЛОВСТВО РАЗРАБОТАЛО ПРОГРАММУ по сохранению омуля в озере Байкал и впадающих в него реках на 2017-2019 годы. В программе предусмотрено установление запрета на добычу байкальского омуля в озере Байкал сроком на три года. Ввод запрета на вылов омуля ожидается в 2018 году.
  В настоящее время исследуется вопрос о трудоустройстве байкальских рыбаков и перепрофилировании переработчиков. По информации депутата Госдумы РФ от Иркутской области Михаила Щапова, по всему Байкалу вместе с членами семей от этого вида заработка зависит до 15 тыс. человек».

(«Байкальская правда»)

  «ДЕЙСТВИЯ ЭНЕРГОКОМПАНИЙ ВЫЗЫВАЮТ ЛИШЬ НЕДОУМЕНИЕ у потребителей. Наконец, проблему заметили… Около месяца назад политики и бизнесмены Бурятии написали Владимиру Путину, как «МРСК Сибири» душит республику.
  От завышенных тарифов страдают как предприятия, так и обычные граждане. Распиаренное снижение энерготарифов на 6 процентов для населения в 2016 г. происходило на фоне снижения стоимости покупки энергии на оптовом рынке на 40 %».

(«Пятница»)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134