Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

22.08.2017 13:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от  17.08.2017 г.

«Живёт село родное…»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Наверное, впервые Шерашово так красочно и весело отметило свой День села. Активисты – члены ТОСа «У Облома», несмотря на горячую деревенскую пору, нашли время для того, чтобы подготовить для жителей и гостей этого небольшого села добротный праздник.

  Сцену построили постоянный спонсор шерашовцев А.В. Бабкин, глава Байкало-Кударинского поселения Н.Н. Трескин и заведующий Шерашовским филиалом РДК А.И. Темников. Нельзя не сказать о деревенских мальчишках, которые с удовольствием помогали таскать доски, шкурить столбы и всегда были на подхвате.
  Женщины самостоятельно шили костюмы, придумывали декорации, писали сценарий, занимались с детьми вокалом и танцами, да и сами неустанно репетировали.
  Не смолкали добрые слова о любимом Шерашово, песни о малой родине, стихи о родном крае.
  Стихи собственного сочинения прочла Т.И. Муравьёва, которая здесь родилась и выросла. Об истории села рассказала Л.Г. Румянцева, представив фотовыставку. И. и К. Вторушины подготовили выставку прикладного искусства. Были награждены семья Вторушиных – за самое большое хозяйство, семьи Максимовых и Соболевых, которые отметили в этом году юбилеи бракосочетаний. Семью Новолодских поздравили с рождением дочки, а семье Муравьёвых вручили подарок за самую ухоженную усадьбу.
  Приехавшая поздравить шерашовцев О.С. Новолотская, и.о. председателя Комитета по культуре и делам молодёжи, призналась: приятно удивлена, что в таком маленьком селе можно организовать такую самодеятельность: «Никто из участников концерта не имеет специального «культурного» образования, но нужно отдать должное – у вас много талантливых людей. И огромное спасибо вам за то, что вы изо дня в день поднимаете культуру в своём селе». А депутат райсовета С.Н. Онтобоев отметил, что такая работа ТОС должна продолжаться.
  Закончился праздник яркой песней «Живёт село родное», после чего в небо взлетели воздушные шары и зажглись искрящиеся фонтаны. А потом – чаепитие всем селом, так, как это было полвека назад…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45