Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.07.2017 15:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от  20.07.2017 г.

«Росинки» блистали в Красноярске

Автор: О. АЛЕКСАНДРОВА

Очередной успех воспитанников Юлии БОЧКАРЁВОЙ.

  В начале лета творческий коллектив — 24 человека — ансамбль народной песни «Росинки» Селенгинского Дома творчества принял участие в ежегодном Всесибирском фестивале национальных культур, который проводится с 2006 года для сохранения и популяризации культурного наследия народов Сибири.

  Это был большой, яркий праздник на Театральной площади Красноярска при участии самодеятельных вокальных, хореографических, фольклорных коллективов и мастеров декоративно-прикладного творчества.
  Своё творчество представляли более тысячи человек: уже известные и впервые принимающие участие в фестивале, взрослые и дети.
  «Росинки» представили три концертных номера: белорусскую вокально-хореографическую композицию «Ой, ты, Таня-Татьяна», песню некрасовских казаков «Ой, блины, мои блины», казачью песню «Полно вам, снежочки».
  В своём жанре они были единственные, так как пели и танцевали одновременно (художественный руководитель Ю.В. Бочкарёва, хореограф Н.Н. Золотарёва).
  Яркие костюмы, стройные голоса, отточенные движения, исполнение от души «срывали» больше всех аплодисментов «на бис» на гала-концерте во Дворце труда и согласия.
  Два дня фестиваля пролетели как один миг: репетиции, выступления в детском лагере отдыха «Ласточка», переезды по городу… «Росинки» блистали в Красноярске
  Радостная творческая усталость и отдых в комфортабельной гостинице.
  Организаторы поездки уже знали по опыту прошлых лет, что кроме сцены, зрительного зала, переездов с места на место ребята не увидят в городе почти ничего. Потому решили организовать два дня отдыха. Накануне в интернете выбрали самые интересные места. И, как говорят дети, оторвались!
  Походы в Центральный парк на аттракционы «Острова сокровищ», «Роев ручей», в экзотический зоопарк, мастер-класс по скалолазанию, и, конечно, развлекательный центр «Планета», где «зажигали» на взрослых батутах.
  Усталые, но счастливые поздно вечером вернулись в гостиницу.
  Впечатлений много, планов на будущие поездки – ещё больше!
  В результате – звание лауреатов Всесибирского фестиваля национальных культур, дипломы мастер-класса по скалолазанию и впечатления на фото и видео.
  Эта поездка состоялась при финансовой поддержке родителей, активной помощи директора Селенгинского Дома творчества Черниговской Н.М., Белоголовой Т.М., Кашиной Н.А. — организация досуга и проживания, Абдулазьяновой Ю.Г., Митченко Н.С., Копытовой О.А., Муравьёвой Н.А., Плесовской Е.В., Осокиной И.Ю., Козловой С.П., Горбуновой С.В., Прошкиной Л.М., Колмаковой Е.В. — тех родителей, кто заботился о здоровье и благополучии детей во время поездки.
  Организовала поездку художественный руководитель ансамбля «Росинки» Юлия Владимировна Бочкарёва.
  От всех участников ансамбля, родителей огромное вам спасибо за этот праздник творчества!
  Дальнейших дерзаний, творческих успехов! Продолжайте радовать нас, «Росинки»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99