18.07.2017 14:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от  13.07.2017 г.

«Подсказывайте, депутаты!»

Автор: Елена ШУШУЕВА

Перед началом сессии: депутат А.В. ВЛАСОВ, замруководителя райадминистрации А.С. ПЛЮСНИН, депутат В.Ф. СУВОРОВ.

Внеочередная 59 июльская сессия депутатов районного Совета рассмотрела ряд изменений, которые вносятся в бюджет. Так что наше прощание с депутатами в июне оказалось несколько преждевременным…

  Доклад по этому вопросу сделала начальник районного финансового управления И.Н. БЕЛОГОЛОВА.
  Депутатам предлагалось утвердить распределение средств, поступивших в бюджет района из различных источников. Ирина Николаевна подробно огласила суммы доходов и то, куда их планируется потратить.
  Среди прочих был пункт о повышении муниципальным служащим заработной платы на шесть процентов с 1 апреля этого года. Повышение должно коснуться и других категорий работников администраций, в том числе обслуживающего персонала. Это происходит вследствие повышения зарплаты государственным служащим с 1 января 2017 г.
  По инициативе администрации района из этого большого вопроса был выделен отдельный вопрос о заработной плате председателя районного Совета депутатов. Предлагалось, чтобы размер оплаты соответствовал зарплате заместителя руководителя райадминистрации.
  Но это предложение не нашло отклика у депутатов. Депутат Т.Л. ВИКТОРОВА спросила, почему этот вопрос был вынесен в повестку дня? Депутаты О.В. СИНЦОВ и В.В. МИРОНОВ высказали мнение, что следующий состав депутатов уже сам решит, какую оплату труда будет получать их будущий председатель. Вопрос не прошёл.
  Небольшую полемику среди депутатов вызвала сумма в 250 тысяч рублей, предназначенная для районного телевидения. Об этом высказался депутат О.Г. ЗАЧИНЯЕВ: «Многие жители района не имеют возможности смотреть районное телевидение. Аналоговое вещание, насколько я знаю, закроется в этом году. Нужен нормальный вещательный канал. Иначе – для чего выделять средства?» Депутат М.А. ХАМАГАНОВ поддержал коллегу в несколько ином плане: «Вокруг столько злободневных вопросов и тем. Телевидение их не поднимает. Надо повышать качество работы».
  Телевизионщиков защитил глава района А.А. СОКОЛЬНИКОВ. Он сказал, что и сам задавался вопросом, нужно ли дорогостоящее телевидение району. Но на расширенной планёрке с руководителями были высказаны мнения, что телевидение должно существовать. «О качестве работы – это другой вопрос. Подсказывайте, уважаемые депутаты, предлагайте. Они прислушаются»…
  Была на сессии поддержана инициатива депутатов г. Бабушкина, которые решением своей сессии просили изменить границы избирательного участка, так как один участок был меньше другого, «нарезан» неровно. Немного посомневавшись, будет ли это решение законным и успеет ли оно вступить в силу до конца выдвижения кандидатов в депутаты райсовета, сессия утвердила решение.
  В заключении заместитель руководителя райадминистрации А.С. ПЛЮСНИН доложил депутатам о том, что необходимо внести изменения в положение о муниципальном дорожном фонде. Речь шла о смене формулировки. Ранее средства дорожного фонда поступали в районный комитет жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас комитет слился с управлением градостроительства и земельных отношений и больше не является юридическим лицом.
  Депутат В.А. НОВИКОВ спросил, будут ли увеличиваться средства дорожного фонда? На что глава района А.А. Сокольников обратился к депутатам с предложением внести законодательную инициативу об увеличении отчислений в дорожный фонд. В Бурятии он составляет 10 процентов, а в Забайкальском крае – 15.
  На этом внеочередная сессия завершила свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80