Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.06.2017 15:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2017 г.

Прощай, РУК! Здравствуй, «Теплоснаб»?..

Лето вступает в силу, а это значит, что пора начинать готовиться к зиме. О том, как осуществляется подготовка к будущему отопительному сезону в Кабанске, рассказал директор ООО «ЖКХ «Кабанское» Ю.А. НИКОЛАЕВ.

  — Работы в этом направлении у нас начались ещё в апреле-мае. Были проведены гидравлические испытания. Они не выявили серьёзных нарушений в работе отопительной системы райцентра.
  - Когда наступают холода, то, как правило, коммунальщики начинают ссылаться на плохое качество угля, старые котлы…
  — С углём проблема была решена ещё прошлой зимой, и нынче вопросов возникнуть не должно. Как и с котлами, четыре из которых были отремонтированы также в конце прошлого отопительного сезона, когда он подходил к концу, и нагрузки на систему снижались. На вторую котельную в прошлом году купили новый котёл. Его по нашему индивидуальному заказу привезли из Барнаула. Как показала зима, агрегат работает отлично. Новый – он и есть новый.
  У нас мечта: заменить бы и остальные котлы. Или вместо четырёх котельных: второй, пятой, восьмой и двенадцатой построить одну. Со мной согласны и в районном комитете жилищно-коммунального хозяйства.
  Насколько мне известно, уже разрабатывается проект такой котельной. Вообще, впервые в мою бытность руководителем жилищно-коммунального хозяйства выделены средства на разработку четырёх котельных по республике, две из которых планируется построить в нашем районе – Выдрино и Кабанске. Ведь обычно даже на проектные работы денег нет, а тут республика расщедрилась…
  - В каком состоянии теплотрасса в селе?
  — Гидравлические испытания показали, что она в рабочем состоянии. Но некоторые участки требуют ремонта. Например, на Заречной улице, по 8 Марта, на участке между районной администрацией и больницей, возле детского сада №15.
  Скоро будет объявлен конкурс на проведение ремонтных работ. Кто его выиграет – неизвестно, но надеемся, самый достойный подрядчик. РУК от нас ушла, на его место пришёл «Теплоснаб». Как сложится работа с этой компанией – покажет время.
  - Важный момент в подготовке к зиме – промывка отопительных приборов. В райцентре кто-нибудь занимается промывкой внутренних отопительных систем – как в организациях, так и в частном секторе?
  — К сожалению, никто. Процесс сложный – нужно специальное оборудование, целая станция. У нас его нет.
  Раньше мы занимали оборудование в Селенгинском жилищно-коммунальном хозяйстве, у Н.В. Евсюнина. Но, увы, потом очень сложно было собрать с жильцов деньги за эти работы. Так что теперь мы отказались от этих работ.
  Может быть, кто-нибудь из наших предпринимателей займётся этим нужным делом?..
  - Какова ситуация на вашем предприятии с кадрами?
  — Кадры – вопрос очень серьёзный. На сегодня Кабанское ЖКХ ими более или менее обеспечено. Пока основной наш состав в отпуске. Выходят к июлю, тогда подготовительные работы и начнутся в полную силу. Долгов по заработной плате нет, создан запас труб, запчастей.
  В данное время занимаемся текущими работами. Надеемся вступить в отопительный сезон в штатном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102