07.12.2017 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии за жульничество осудили директора детской школы олимпийского резерва

Директриса и члены её семьи получали зарплату даже когда отдыхали за границей

  За злоупотребление должностным положением осудили директора Улан-Удэнской «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №10». В суде было установлено, что 57-летняя Цыбикмит Бумбошкина с 2015 по 2017 год заставляла своего подчинённого работника кадровой службы проставлять в табелях, которые сама же потом утверждала, завышенные часы работы. Благодаря этому директриса, её муж, числившийся в школе в должности старшего методиста-инструктора, а также дочь – тренер-преподаватель, незаконно получали завышенную заработную плату.

  Для примера Следственное управление РБ отмечает, что в табелях были проставлены рабочие часы директора и членов её семьи в дни, когда они находились на отдыхе за границей, на лечении и т.д. Незаконные выплаты принесли более 382 тысяч рублей ущерба Управлению физической культуры и спорту Улан-Удэнской городской администрации. Также своими действиями директриса нанесла ущерб имиджу образовательного учреждения.

  После возбуждения уголовного дела Бумбошкина признала свою вину, раскаялась и полностью возместила ущерб, вернув в бюджет все незаконно полученные средства. Учитывая категорию и характер преступления, а также личность обвиняемой следствие и суд назначили директрисе наказание в виде штрафа в размере 30-и тысяч рублей. Уголовное дело прекратили.

  По сообщению республиканских СМИ фигурантка уголовного дела является женой бывшего министра спорта Бурятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23