06.12.2017 10:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии ревнивый бомж сжёг свою сожительницу в колодце

Выяснилось, что перед поджогом жертва была мертва

  3 декабря при тушении пожара в одном из колодцев на улице Лебедева города Улан-Удэ было обнаружено обугленное тело 35-летней женщины. Находившийся рядом с местом происшествия 46-летний сожитель покойной, с которым они вместе проживали в колодце, сообщил, что возгорание могло начаться от самодельной горелки, которой они освещали своё жилище. Пожар он обнаружил утром, когда вернулся «домой», где его не было долгое время.

  При детальном осмотре тела погибшей следователь и судмедэксперт обнаружили на её шее колото-резанные раны. Решив повторно допросить сожителя, вскрылись подробности, как мужчина расправился со своей подругой.

  По данным следствия, подозреваемый мужчина, восемь лет назад лишился квартиры – стал бомжем. Последние два года вместе со своей знакомой он проживал в том самом колодце. Там у них была кровать, диван, различные предметы быта. За день до пожара они сдали стеклотару, а на вырученные деньги приобрели спиртное. В ходе совместного распития у них возникла ссора. На почве ревности мужчина стал предъявлять сожительницы претензии, на что она ответила ему, что бросит его. Разозлившись, опьяневший мужчина схватил нож и нанёс несколько ударов в шею женщины. От полученных травм она скончалась, а убийца спокойно лёг спать рядом с телом погибшей. Проснувшись утром, мужчина решил избавиться от следов преступления. Он поджёг мусор в колодце, на кровать накидал горящих тряпок, и покинул местожительства.

  Когда огонь разгорелся, а из колодца повалил густой дым, преступник попросил прохожих вызвать пожарных. Приехавшим на место спасателям и сотрудникам правоохранительных органов он рассказ выдуманную историю о самодельной горелке, но вскоре был раскрыт.

  В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы; решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей – сообщает пресс-службы СУ СК Российской Федерации РБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51