06.12.2017 14:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛУЧШАЯ МАМА СЕЛЕНГИНСКА – 2017

Автор: О. Бабкина

Как моногород отпраздновал День матери

  25 ноября, в канун Всероссийского праздника — Дня матери – в Селенгинске проходил конкурс мам – самых любимых и любящих, самых желанных, самых добрых и умных, в общем, самых-самых…

  Шесть конкурсанток, шесть замечательных мам вступили в соревнование, у каждой на зрительских местах разместилась солидная группа поддержки, зал активно «болел» за своих конкурсанток, таким образом, и зрители, и сцена оказались едины. По сути своей это был праздник торжества наших чудесных, удивительных и замечательных мам, но все-таки необходимо было выбрать из лучших лучшую, и эта нелегкая задача досталась жюри, в которое вошли глава поселка К.М.Прошкин, мастер парикмахерского дела, любимица всех женщин поселка Л.Н.Ерофеева, заслуженный работник образования РБ, десятилетия отдавшая работе в учреждениях культуры района И.А.Надрага и депутат райсовета В.И.Зазулин.

  Праздник мам открыл глава поселка, он же председатель жюри, К.М.Прошкин. День матери он назвал самым глубоким, самым семейным и понятным всем праздником.

  — Меня радует, что наш обновленный зрительный зал сегодня полон, приветствую наших дорогих мам, которые из ничего могут устроить обед, смастерить одежду и сделать многое другое, — этим комплиментом Константин Михайлович закончил свое короткое приветствие.

  Свои таланты на сцене представляли участковая медицинская сестра противотуберкулезного диспансера Юлия Батышева, заведующая Селенгинской больницей Ольга Тугаринова, воспитатели детского сада «Рябинушка» Виктория Грудинина и Юлия Залуцкая, машинист турбинного цеха Селенгинского ЦКК Олеся Ипатова, начальник смены железнодорожного цеха комбината Светлана Горбунова.

  Яркие, красивые, нарядные, молодые мамы выходили на сцену вместе со своими детками, которые им во всем помогали, пели и танцевали, и в этом была главная прелесть происходящего на сцене действия.

  Конкурсная программа включала в себя выполнение домашнего задания и экспромта на сцене. В конкурсном задании «Визитная карточка» (видеосюжет) мамы рассказывали о себе, своих семьях, увлечениях.

  Совсем не зря сказал великий Лев Толстой, что «все счастливые семьи счастливы одинаково». «Визитные карточки» наших конкурсанток оказались во многом схожи: любовь и взаимопонимание в семьях, совместный отдых на природе, занятия спортом, да и все остальные домашние дела делают всей семьей – кулинарят, мастерят, развлекаются. А главной фигурой в семье является мама, ее любовь, теплота, забота, многочисленные умения и делают семью счастливой. Мама и дети, семья – в этом вся суть, весь смысл бытия человеческого.

  – Дети – это и счастье, и хобби, я живу ими, горжусь ими. Нет никого дороже тех, кого мы любим», — сказала Олеся Ипатова.

  — Я – мама универсал, — сказала о себе Юлия Петровна Залуцкая. – У меня три сыночка и лапушка дочка, я люблю свою семью и своих воспитанников, у нас дружная, активная, спортивная семья, мы вместе на отдыхе и на рыбалке, играем в шашки и шахматы, настольный теннис, я вожу машину, люблю свою дачу.

  Мама Светлана Горбунова окончила музыкальную школу, любит готовить еду, петь песни и слушать музыку, кататься на коньках и плавать. Ее двое сыновей – близнецы Илья и Владимир – активные участники всех поселковых концертов, а их младшая сестренка Василиса в этот день впервые вышла на сцену. Дети прекрасно танцуют и поют и во всем помогают своей маме.

  Мама Ольга Тугаринова занимает очень ответственную должность, она имеет два высших образования, является кандидатом в мастера спорта по баскетболу, что прекрасно видно по ее высокой, стройной спортивной фигуре. И на работе она вся в делах, и дома все может, все умеет, и творческими талантами одарена.Чудо, что за мамы!

  Все конкурсантки увлечены своей профессией. Так удачно сложилось, что двое из них – воспитатели детского сада, бесконечно любящие детей, гордо несут свое звание «воспитатель», двое – медицинские работники, преданные своему трудному, но такому необходимому благородному делу. А две мамы трудятся на производстве и успешно справляются с, казалось бы, мужской работой.

  Во всем блеске показали себя наши конкурсантки в задании «Мама – шеф-повар». Они представили на суд жюри оригинальный салат «Нежность», рыбный пирог, фирменные котлеты, блины – «пухляки» по бабушкиному рецепту, заливное из курицы, фаршированную рыбу, зразы – и все это красиво оформлено, радует глаз и вызывает аппетит. Все эти сказочные яства оказались на столе жюри, которое вело себя очень скромно, лишь чуть-чуть отпробовав блюда и не желая портить красоту, а чудесные ароматы наполнили зал.

  Свою фантазию, умения и находчивость мамы-конкурсантки продемонстрировали в номинации «Мама – дизайнер». Об этом словами и сказать-то трудно, лучше расскажут фотографии. Исходя из специфики профессии, целую коллекцию дамских туалетов на все случаи жизни «изобрела» из подручных медицинских средств Ольга Тугаринова. Умелые и креативные мамы уставили стол жюри оригинальными изысканными букетами, разноцветными вязаными собачками – пудельками, были здесь небывалой красоты панно, выполненное из … пластмассовых разовых вилок, чайный сервиз из пластиковых бутылок, развивающий дизайнерский коврик из подручных материалов. Это был настоящий фонтан идей и смелых решений!

  Успешно выдержали наши замечательные конкурсантки и задание «Устами младенца», где нужно было отгадать, о чем говорят дети, давая предметам свои детские формулировки. А поскольку наши мамы хорошо понимают язык малышей, то без особого труда справились с заданием.

  Настоящий концерт устроили мамы в конкурсном задании «Мама-шоу». Они танцевали и пели вместе со своими детьми, читали стихи, представляли сюжетные сцены. Любовь, нежность, задор, юмор – все было в этом конкурсе, а зал дружно поддерживал своих конкурсанток горячими аплодисментами.

  Торжественно шагали наши мамы и в дефиле в вечерних платьях в конкурсе «Красивая мама». К чести устроителей конкурса надо заметить, что конкурсные задания были подобраны так, что позволили раскрыться нашим чудным женщинам всесторонне, во всем своем блеске, красоте, остроумии, многочисленных умениях.

  Красивые мамы – на свете вас много,

  В глаза вы глядите открыто и прямо.

  В какую бы даль не звала нас дорога,

  Нас всех провожают красивые мамы.

  Под грузом забот не сгибаясь упрямо,

  Она выполняет свой долг терпеливо…

  Красива по-своему каждая мама -

  Любовью своей материнской красива.

  Выступления конкурсанток перемежались концертными номерами наших самодеятельных артистов – детей и взрослых.

  Открыла праздник Анна Сарина песней «Мамино сердце» вместе с образцовым клубом спортивного танца «Соната». С восторгом публика встретила самых маленьких участников праздника –забавный танец «Пингвины», который представила группа ритмики и танца «Антарес» почетного работника общего образования Ирины Трухиной, а вместе со старшей группой коллектив исполнил трогательную лирическую композицию «В горнице». Особой любовью селенгинцев пользуется образцовый ансамбль народной песни и танца «Задоринки» под руководством заслуженного работника культуры РБ Галины Дубининой. Ансамбль исполнил песни «Браво, Катерина», «Пролегала путь-дорожка».

  «От ретро до рок-н-ролла» — такую танцевальную композицию представил образцовый ансамбль спортивного танца «Соната» Елены Багрянцевой, наш известный ансамбль «Песня русская» под руководством Николая Дергина исполнил песню «Там за тихой рекой».

  Пока жюри осуществляло свою нелегкую задачу по подведению итогов конкурса, в зале продолжался концерт. Много прекрасных слов сказано о маме, но всегда находится сказать еще что-то новое, трогательное, берущее за душу человека. Участница театральной студии Людмилы Былиной «МаскаРад» Ирина Голоушкина прочла стихотворение Э.Асадова «Слово о матери».

  Настоящим подарком для всех присутствующих в зале мам стало выступление папы и сына — двух Николаев Антоновых – талантливых солистов-вокалистов и музыкантов. Антонов-старший стал лауреатом первого республиканского телевизионного конкурса «Белый месяц», а Антонов-младший удивительно похож на отца – и внешне, и голосом. Оба они – обаятельные, мажорные, энергичные, прекрасно поют и контактируют со зрительным залом.

  И вот, наконец, наступил волнующий момент – подведение итогов конкурса. Председатель жюри К.М.Прошкин растроганно сказал:

  — Не берусь даже сказать, кто лучше. Выйти на сцену и рассказать о себе, своей семье – это уже подвиг. Скажу только, что очень порадовали всех наши конкурсантки своими талантами.

  Сложно было судить, но пришлось все-таки из лучших выбирать лучшую.

  В номинации «Мама – очарование» победительницей стала Олеся Ипатова; в номинации «Мама – вдохновение» — Виктория Грудинина; «Самая мудрая мама» — Юлия Баташева; Диплом III степени вручен Юлии Залуцкой; Диплом II степени – Светлане Горбуновой, и Диплом I степени – Ольге Тугариновой. Итак, все наши мамы стали победительницами и дипломантами, а потому получили много цветов и подарков от спонсоров и организаторов конкурса. Пышный дизайнерский букет от салона цветов «Оазис» вручил победительнице конкурса Ольге Тугариновой индивидуальный предприниматель И.П.Ефремов, все конкурсантки получили прекрасные орхидеи от «Байкальской Производственно-Логистической компании», которую возглавляет генеральный директор Лай Нань Хун. Салон красоты «Ирэн» Ирины Вокиной подарил сертификаты в солярий, а администрация поселка и КДЦ «Жемчужина» — абонементы на посещение плавательного бассейна, были подарочные сертификаты от «Фаберлик», подарки от отделения партии ЛДПР вручил координатор В.Г.Кочнев. Знаменитые сладкие пироги от Г.В.Кокориной получили творческие коллективы и детский сад «Рябинушка» за конкурс детских рисунков.

  Трехчасовая программа конкурса пролетела, как одно мгновенье. Зрители просто не заметили, как летит время, настолько динамично, ярко и зрелищно проходило действие на сцене. Много людей приложили свои силы, многие оказали материальную и финансовую поддержку, чтобы состоялся этот прекрасный конкурс. Режиссером программы выступила Светлана Данилькевич, а провели конкурс ведущие Людмила Былина и Сергей Зейбель. Все вместе они сумели устроить замечательный праздник, который надолго запомнится селенгинцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95