Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.12.2017 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии ревнивый мужчина чуть не простился с жизнью

Фото: http://bk55.ru.

Заступаясь за побитую женщину, незнакомец ударил его ножом

  Минувшим летом нетрезвый мужчина побил свою сожительницу, приревновав её к незнакомцу. Затем он нецензурной бранью обругал и самого незнакомца, из-за чего между мужчинами произошёл конфликт, во время которого подсудимый ударил ножом ревнивца в левую часть груди, причинив травму опасную для жизни.

  Летального исхода удалось избежать благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

  В ходе судебного заседания подсудимый частично признал свою вину, заявив, что ударил мужчину ножом, обороняясь. По его словам, как только он заступился за побитую женщину, её сожитель оскорбил его и замахнулся рукой, намереваясь ударить. Подсудимый успел вовремя среагировать и, защищаясь, ударил подсудимого ножом. Также в свою защиту он пояснил, что не собирался убивать мужчину, а наоборот, после того, как ударил его ножом, вместе с его сожительницей оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую помощь.

  Однако в суде к его словам отнеслись критически, посчитав, что таким образом мужчина пытается смягчить наказание, потому что во время следствия он ни разу не говорил о том, что потерпевший хотел его ударить. Не подтверждается это и словами потерпевшего.

  По сообщению пресс-службы Советского районного суда г. Улан-Удэ, мужчину признали виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы.

  Мужчина пытался обжаловать решение в Верховном суде, но его оставили без изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59