Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.12.2017 16:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бурятию «поглощает» интернет

Источник: Пресс-служба Правительства Бурятии

Ещё два района республики подключили к оптико-волоконной линии связи

  Закончена реализация проекта по строительству оптико-волоконной линии связи в Тункинском и Окинском районах Республики Бурятия. Протяжённость новой линии составила 196 километров. Она простирается от села Кырен до рудника «Холбинский» Окинского района. Маршрут ВОЛС проложен через сёла Монды и Туран. Её пропускная способность составляет 10 Гбит/с. На строительство данного объекта было привлечено 53,8 миллионов рублей. Расходы взяли на себя «Ростелеком» и «Бурятзолото» при поддержке Правительства РБ.

  Директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» А. Здаров заявил, что теперь они рассматривают возможность прокладки оптико-волоконной линии до райцентра Окинского района. Чтобы обеспечить Орлик «оптоволокном», им необходимо ещё 110 километров кабеля.

  Ранее в сёлах Туран и Монды доступ к сети Интернет осуществлялся только по спутнику и на низких скоростях. Теперь в этих районах значительно улучшилось качество телефонной связи. Планируется развитие сотовой связи, а также установка банкоматов и платёжных терминалов.

  Всего в 2017 году в Бурятии проложили 650 километров оптико-волоконного кабеля. К интернету подключили 31 населённый пункт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41