30.10.2017 13:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от  26.10.2017 г.

Осенняя река ошибок не прощает

Страшная трагедия случилась вечером 18 октября в десяти километрах ниже Фофоново.

  Автомобиль «Тойота Калдина» с двумя молодыми мужчинами с обрыва упал в реку Селенгу. По словам очевидцев, водитель попытался объехать ухаб на берегу и слишком близко подъехал к краю. Подмытый берег под тяжестью машины обвалился, и автомобиль в ту же секунду очутился в воде.

  Очевидцы пытались что-то сделать, но течение было слишком быстрым… Автомобиль проплыл несколько десятков метров и затонул. Фары «Калдины» ещё долго горели под водой… Кто-то из толпы позвонил в экстренные службы, информация о трагедии быстро распространилась…

  В 19.00 часов оперативный дежурный Единой диспетчерской службы передал сообщение сотрудникам Посольского поисково-спасательного подразделения. Уже через 50 минут на место происшествия выехала оперативная группа спасателей. В их распоряжении были автомашина «КамАЗ» и катер «Стрингер-550». Поднять машину сразу спасателям не удалось из-за темноты.

  Уже на следующий день на берег Селенги прибыла расширенная группа спасателей. Они применили метод тросового траления и уже в 14.00 часов подняли автомобиль на берег. После осмотра было обнаружено, что в машине находится один человек, в багажнике. По словам очевидцев, 31-летний житель Шерашово Сергей Казаков там спал.

  Водителя Андрея Бархатова, 1986 года рождения, который жил в Кударе, в салоне не оказалось. Есть версия, что он всё-таки сумел выбраться из машины. В настоящее время ведутся активные поиски утонувшего. Сегодня спасатели делают визуальный осмотр берегов и островов реки, решается вопрос об использовании тросового траления, а вот водолазы из-за такого быстрого течения (более 2,5 м/с) не смогут вести поисковые работы. Пока утонувший числится без вести пропавшим.

  Оба мужчин были прекрасными семьянинами. Страшная трагедия унесла отцов у пятерых детей…

  Очевидцы утверждают, что в одной компании с погибшими находился действующий сотрудник Отдела МВД по Кабанскому району. Однако его имя в сводках о происшествиях не упоминается…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

401