Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

19.10.2017 12:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.10.2017 г.

Медиков ждёт увеличение заработной платы

Источник: Информация взята с сайта Правительства Республики Бурятия: http://egov-buryatia.ru.

Увеличение финансирования фонда медицинского страхования Бурятии позволит повысить зарплаты медицинских работников со следующего года.

  Размер субвенции для территориального фонда обязательного медицинского страхования Бурятии на 2018 год увеличивается на 2 миллиарда 106,4 миллиона рублей по сравнению с текущим годом.
  На заседании Правительства Республики Бурятия под председательством Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова 28 сентября был рассмотрен проект республиканского закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
  Согласно законопроекту доходная часть бюджета республиканского фонда в следующем году составит 14 миллиардов 898,8 миллионов рублей.
  Формируется она, в основном, за счёт субвенции федерального фонда обязательного медстрахования, которая запланирована в размере — 14 миллиардов 662,8 миллионов рублей.
  Доходы на 2019 и 2020 годы составят уже по 15 миллиардов 422,5 миллионов рублей.
  «Данные средства будут направлены на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Республики Бурятия, в целях реализации конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи. Часть средств будет направлена на финансирование мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования», — сказала на заседании правительства республики заместитель директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Бурятия Сержуня Морходоева.
  Размер субвенции для территориального фонда медстрахования в Бурятии на 2018 год увеличивается на 2 миллиарда 106,4 миллиона рублей по сравнению с текущим годом.
  Увеличение финансирования позволит обеспечить выполнение указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года №597 в части достижения с 1 января 2018 года соотношения средней заработной платы врачей, среднего медицинского персонала и младшего медицинского персонала — соответственно на 200%, 100% и 100% от среднемесячного дохода трудовой деятельности в республике.
  Также это позволит улучшить качество и доступность бесплатной медицинской помощи для жителей Бурятии.
  Отметим, что по итогам обсуждения на заседании Правительства РБ принято решение одобрить законопроект и внести его на рассмотрение Народного Хурала Республики Бурятия, сообщает пресс-служба фонда обязательного медицинского страхования РБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161