12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

РФ / Республика Бурятия / Кабанский муниципальный район

26 мая 2017, пт 2017.05.26 20:51:17

Главная / Новости / И снова – дрейфующие рыбаки…
10.05.2017 08:37
  • 54

Категории:

И снова – дрейфующие рыбаки…

Очередное ЧП на льду произошло 25 апреля. В 11.20 оперативному дежурному Посольского поисково-спасательного подразделения поступил сигнал о том, что на оторвавшейся льдине в местности Лемасово оказались 34 рыбака. Через 15 минут спасатели выехали на место.

  «Благодаря северному ветру льдина с приличной скоростью дрейфовала в Байкал. Когда мы приехали, до берега было уже метров 800», — рассказывает начальник Посольского подразделения Байкальского спасательного отряда А. Ефимов. Пострадавших вывозили на судне на воздушной подушке «Хивус», для этого спасателям пришлось сделать семь рейсов. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. В спасательной операции было задействовано 27 человек, в том числе и сотрудники Кабанского участка ГИМС, 12 единиц техники. Использовались специальное оборудование, снаряжение и спасательная техника.
  Громкое ЧП стало поводом для экстренного заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в тот же день. Председатель КЧС И. Егоров в жёсткой форме потребовал наказать спасённых рыбаков: «Нужно применить ко всем административную меру ответственности, вплоть до наложения штрафа! Все расходы на их спасение надо отнести им. Что, будем за ними каждый день бегать? И на всю катушку наказать их в соответствии с законом. У нас законодательных документов достаточно, чтобы наказать. Довести дело до прокуратуры, это же нарушители закона!»
  Удалось выслушать и другую сторону. В числе спасённых на льду оказался житель пригорода Улан-Удэ Л. Корбышев. «Мне 63 года, из них 60 я рыбачу. И если бы в полной мере владел ледовой обстановкой, на лёд не вышел бы. Бдительность притупило и то, что берег был совсем рядом. Задул ветер, надо было сразу уходить… Паники среди рыбаков не было. Спокойно, организованно нас вывезли, за что спасибо спасателям. А что касается штрафов, скажу за себя: я не прячусь, готов заплатить. Но и к сотрудникам МЧС хочу обратиться: запретов так много, часто они не обоснованные, что серьёзно их не воспринимаешь. Нужно работать с населением!»

НАШ КОРР.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.05.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх