20.09.2017 08:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от  14.09.2017 г.

«Нет для вас и метра»

Автор: И.А. ПЕРЕЛЫГИН.
Прокурор Кабанского района.

  В заметке под таким заголовком житель п. Селенгинска И.И. ИВАННИКОВ писал о том, что он – специалист по ремонту сложно-бытовой техники.
  До ухода на пенсию работал в сфере обслуживания. Люди обращаются к нему и сейчас, но у него нет места, где он мог бы принимать людей и требующую ремонта технику. Возле его дома в микрорайоне Солнечном есть залитая площадка, но Глава МО ГП «Селенгинское» на просьбу предоставить мастеру эту площадку под строительство киоска отвечает, что в посёлке нет места: «Администрация МО ГП «Селенгинское не может предоставить место для установки торгового павильона по причине отсутствия свободных мест в утверждённой дислокации размещения торговых точек на территории пгт. Селенгинск».
  В редакцию поступила копия ответа прокуратуры района автору письма:
  «Прокуратурой района ваше обращение о несогласии с отказом Администрации МО ГП «Селенгинское» в выдаче разрешения на размещение нестационарного торгового объекта рассмотрено.
  Установлено, что схема размещения нестационарных торговых объектов утверждена постановлением Администрации МО «Кабанский район» в соответствии с п. 3 ст. 10 федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», постановлением правительства РБ от 13 января 2011 г. № 6 «О порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Республики Бурятия».
  Место размещения нестационарного торгового объекта предусмотрено возле дома №1 мкр. Солнечный (в парке) площадью 30 кв. м (киоск «Автозапчасти»). Других мест для размещения нестационарного торгового объекта по указанному адресу схемой не установлено.
  Однако в связи с тем, что места размещения нестационарных торговых мест не конкретизированы, в отдельных случаях даже отсутствует привязка к ориентирам, данная схема не обеспечивает соблюдение прав и законных интересов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность. Главе МО «Кабанский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере регулирования торговой деятельности.
  О результатах рассмотрения данного представления можно узнать в прокуратуре района. Разъясняю право самостоятельного обращения в суд для защиты прав и законных интересов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59