Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.02.2019 15:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2019 г.

«Пусть оживает снег!..»

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Коллективная работа воспитанников, их родителей и работников детсада «Рябинушка» п. Селенгинск.

Конкурс "Байкальских огней" завершён, впереди награждение участников. 

Снежная фигура Александра Владимировича Козлова и его сына Владимира (п. Селенгинск).

  Уважаемые участники нашего конкурса снежных фигур! Сегодня мы представляем оставшихся конкурсантов, приславших свои заявки, этим самым подводя своеобразную черту. Хотя окончательные итоги будут объявлены на награждении, которое состоится 27 февраля, в среду, в 15-00 часов, у нас в редакции.

  Представляем коллективную работу воспитанников, их родителей и работников детсада «Рябинушка» п. Селенгинск. Они стали первыми в номинации «Безопасная горка» поселкового снежного конкурса. Задачу – сделать горку действительно безопасной и в то же время интересной, яркой – они выполнили на «отлично». Особенно им удалась одна увлекательная идея: наполнить водой разноцветные воздушные шары и заморозить, а потом украсить ими горку по бокам. Возле горки стоят Филя с чемоданом, символизирующий ушедший год Собаки, и Хрюша с подарками – символ 2019-го (На фото сверху).

  И в детском саду «Чайка» с. Посольское уже несколько лет существует традиция: воспитатели вместе с родителями и ребятами лепят из снега забавные фигуры (на фото снизу). Всю зиму они украшают территорию детсада, доставляя радость детишкам и гостям. Вот и нынешней зимой под руководством воспитателей О.В. Поповой, С.М. Шкедовой, Е.В. Колесниковой, Л.А. Буториной на участках появились новые снежные жители.

  Ещё одна замечательная коллективная работа принадлежит жителям селенгинского ТОСа «Овсянка». Это их дебют. С самого начала зимы взрослые и дети собирали снег, которого нынче в наших краях весьма мало. Лепили, у кого к чему лежала душа и насколько хватало таланта. А когда все работы подошли к завершению, увидели, что получилось очень даже хорошо. И теперь этим коллективным творением любуются и жители Овсянки, и гости, и даже специально приезжают посмотреть на эту красоту. А юная участница ТОСа Даша Петербургская слепила в ограде своего дома отдельную фигуру, но тоже не прочь, чтобы на неё любовались не только члены их семьи, но и другие желающие.

  Для Александра Владимировича Козлова (п. Селенгинск) и его сына Владимира создание снежных фигур – дело, можно сказать, привычное. Как только выпадает снег, они начинают заготавливать его, потому что фигуры любят создавать крупные, основательные. Нынче они вылепили симпатичную свинью, а невестке Веронике очень понравилась горилла, вылепленная мужчинами семьи Козловых в год Обезьяны.

  Евгений Самбуевич Дамбаев, похоже, станет основателем нового направления в нашем конкурсе – ледовых фигур (последнее фото снизу). И действительно, ведь в нашем районе достаточно рек, озёр и других водоёмов, не говоря уже о Байкале. Глядя на его фигуры, можно смело сказать, что эта работа стоила ему немалого труда. Но он – человек увлечённый, вдохновитель многих идей и проектов ТОСа «Энхэлук». Вот и на этот раз ему удалось удивить и порадовать жителей села. И его работа завершает наш конкурс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.