Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.02.2019 16:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

1 февраля в Каменске состоялось долгожданное завершение капитального ремонта Дома детского творчества

Автор: Виталий ПОПОВ.

На фото Виталия ПОПОВА: управляющий директор Тимлюйского цементного завода В.Н. КЛИЧКО, директор ДДТ О.Ю. АРТЁМЕНКО и представители районной администрации осматривают внутреннюю отделку Каменского Дома детского творчества.

Такой подарок к 70-летию посёлка каменчанам преподнесла холдинговая компания «Сибирский цемент» совместно с правительством республики и администрацией района, которые выделили 6 миллионов рублей на восстановительные работы.

  В ноябре 2016 года мы писали о трудных условиях, в которых оказались педагоги Каменского ДДТ. Из-за того, что бывший ДК «Цементник» не видел должного ремонта со дня своего открытия в далёком 1952 году, в 2015-м возникла угроза обрушения крыши, и зрительный зал пришлось законсервировать.

  Оставшись без главного помещения, будущим артистам ничего не оставалось, как репетировать и выступать в фойе. Систематически на помощь приходили коллеги из МЦД «Сибирь», предоставляя свою сцену для занятий, но заниматься там было крайне неудобно – сцена для детей чужая, постоянно приходилось носить с собой костюмы и подстраиваться под расписание хозяев.

  Надежду в души учеников и педагогов вселил новый управляющий директор Тимлюйского цементного завода В.Н. Кличко, который в 2017 году от лица холдинга «Сибирский Цемент» направил 400 тысяч рублей на изготовление проектно-сметной документации для ремонта Дома творчества. Позже Владимир Николаевич объяснил это решение словами, что ему стало не по себе, когда он увидел, в каком состоянии находится здание, которое носит гордое имя «Цементник».

  На этом роль холдинга в восстановлении «Цементника» не закончилась. Взяв на себя обязательство восстановить кровлю, в 2018 году «Сибирский цемент» вновь оказал финансовую поддержку. В общей сложности ремонт Дома творчества обошёлся в шесть миллионов рублей. Три из них выделил «Сибирский цемент», два миллиона рублей поступили из республиканского бюджета, ещё один миллион – из районного. На эти средства удалось полностью заменить крышу, систему отопления, поменять окна и двери, сделать потолок в зрительном зале, провести косметический ремонт. В честь этого события на входе Дома творчества установили памятную табличку с указанием главных спонсоров капитального ремонта.

  Коллектив Каменского Дома детского творчества в лице директора О.Ю. Артёменко выражают огромную благодарность главе района А.А. Сокольникову, начальнику РУО Л.Н. Власовой, представитель подрядчика Н.Л. Патрахину, куратору строительства И.Я. Кузнецову, строительной компании «Баянгол» и её управляющему А.В. Русину и всем, кто принимал участие в решении данного вопроса. Особой признательности заслуживает ХК «Сибирский цемент» и управляющий директор «ТимлюйЦемента» Владимир Николаевич Кличко, который не только организовал финансовую помощь, но и постоянно контролировал ход строительства.

  Торжественное открытие Каменского Дома детского творчества состоится 21 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.