Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.01.2019 08:31 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 03.01.2019 г.

В Кабанском районе четырнадцать сирот получили квартиры

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Первая фотография у новой квартиры.

  Обладатели нового жилья собрались в кабинете первого заместителя руководителя Администрации МО «Кабанский район» Г.В. ОСЕТРОВА, который поздравил ребят со столь важным событием в их жизни.

  Глава Кабанского поселения Л.С. НИКОЛАЕВА, на территории которого были построены дома, пожелала им стать достойными жителями райцентра, иметь активную жизненную и общественную позиции.

  Сотрудник ГБУ РБ «Республиканский ресурсный центр «Семья» Я.В. ДАРНАЕВА после вопросов о том, почему в договоре не прописано, что делать, если в квартирах обнаружатся неполадки, объяснила процедуру передачи квартир: «Министерство строительства провело конкурс и определило застройщика, которым стала ИП Мельникова А.М. Затем построенные дома передали в министерство имущественных и земельных отношений, а затем в наше учреждение на оперативное управление. Именно с нашим учреждением и заключается договор найма».

  Ключи от квартир вручали по жребию, посписочно, начиная с самых «взрослых» детей-сирот. Каждый вытягивал конверт, в котором был адрес его квартиры. Здесь же новоиспечённые соседи знакомились, а некоторые даже поменялись адресами, чтобы жить по соседству с друзьями. Кроме того, обладатели квартир познакомились со специалистом Центра социальной защиты населения по Кабанскому району О.А. ЗАКАРЛЮК, которая будет курировать и помогать сиротам решать возникающие вопросы.

  Подписав все необходимые документы, уже по сложившейся традиции все отправились смотреть своё новое жильё, которое располагалось в конце улицы Бабушкина. Районная администрация выделила дрова всем, кто будет заселяться «сегодня-завтра», но таких оказалось немного: на тот момент всего трое решили заехать в квартиры до Нового года.

  Скажем честно, мнения по поводу новых квартир разделились: кто-то до слёз был рад заветным 24-м «метрам», а кто-то попросту разочаровался в увиденном. Разный по цвету линолеум, отломанные плинтуса, сломанный бачок унитаза, который пообещали заменить, дырки в стеновых панелях в ванной комнате, щели во входных дверях, на которых уже куржак, торчащие гвозди в сколоченных из досок верандах…

  Общий внешний вид был действительно бедноват: заборные столбы заменяют осиновые неошкуренные брёвна. Ворота, хоть и выполнены из металлопрофиля, но уже все повредились и загнулись...

  Эти четырёхквартирные дома построены согласно техническому заданию минстроя, а затем их принимала межведомственная республиканская комиссия. Акт приёма-передачи подписан ещё летом. Застройщик обещал, что в квартирах будет тепло, да и в целом проблем возникнуть не должно, если за квартирой ухаживать и протапливать в зимнее время.

  Будем надеяться, что ничто не омрачит новоселье сиротам, которые так долго жили в ожидании своего крова…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.