Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.01.2019 10:07 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 27.12.2018 г.

В 2019 году Кабанский район ожидает значимое событие – XVI Сельские зимние спортивные Игры.

Автор: Екатерина ВОКИНА.

Как и у всех добрых хозяев, которым предстоит встречать довольно большое количество гостей, у района много хлопот. Но немало и приятных моментов, которыми, в конце концов, увенчиваются эти хлопоты.

  Одними из них стали капитальный ремонт здания Селенгинской ДЮСШ и строительство нового спортивного объекта – лыжероллерной трассы в Селенгинске. Лыжня, проложенная в лесу за посёлком, давно снискала славу лучшей в республике, да и за её пределами. Прекрасный смешанный лес из белоствольных берёз и раскидистых сосен, расположенный на горе; подходящий рельеф, местами ровный, а кое-где с подъёмами и спусками. Ну и близость железной дороги с «федералкой» тоже играют немаловажную роль: сюда легко добраться любым транспортом.

  Строительство трассы наметилось в 2016-м году, когда стало известно, что именно наш район принимает Игры-2019. Этот объект даст возможность готовиться лыжникам и другим спортсменам к своим стартам круглый год: совершать пробежки, в том числе на роллерах, проводить кроссовые занятия. Раньше эти занятия проводились на оживлённых автодорогах, что было небезопасно, да и воздух там не первоклассный.

  И ещё приятная новость: для подготовки трассы приобретён ратрак – специальный транспорт на гусеничном ходу, используемый для подготовки лыжных трасс. Такого нет даже в Улан-Удэ, в Иркутске – один на всю область. Так что Кабанский район на сегодня выглядит очень круто, как сказала бы молодёжь, которой в основном и предстоит осваивать трассу наряду с другими спортивными объектами.

  У спортивного руководства только одна большая просьба к жителям Селенгинска и его гостям: берегите трассу стоимостью почти 10 миллионов! Не надо ездить по ней на автомобилях и мотоциклах. В неё вложены большие средства, и другой уже никто не построит...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.